Правительство продлило программу льготного автокредитования до 2024 года

 
 
Автомобиль в кредит

На сайте кабмина опубликован документ — постановление Правительства Российской Федерации, подписанное его председателем Михаилом Мишустиным и предполагающее продление действия программы льготного автокредитования до конца 2023 года.

Подписанным премьером Мишустиным документом внесены изменения в постановление Правительства от 8 мая 2020 года N649 и постановление Правительства от 16 апреля 2015 года N364.

А условия? Условия предоставления льготного автокредита останутся прежними. Доступным для покупки будет только тот легковой автомобиль стоимостью до полутора миллиона рублей, который производится на территории Российской Федерации.

На скидку 10% могут рассчитывать граждане, покупающие авто впервые, семьи, воспитывающие минимум одного ребенка, медицинские работники, а также те, кто решил сдать дилеру свой старый автомобиль по программе «трейд-ин» в счет уплаты первоначального взноса. Как и прежде скидка для жителей Дальнего Востока будет составлять 25% от стоимости нового автомобиля.

Также будут продлены и программы льготного автолизинга: «Своё дело», «Российский тягач» и «Льготный лизинг». Они также будут действовать до конца 2023 года.

Важный вопрос касается размера выделенных средств на реализацию программы льготного автокредитования. Предполагается, в 2021 году на эти цели будет выделено 8,87 млрд рублей, на льготный лизинг – 3,84 млрд рублей.


Статья прочитана 474 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами