Дадут ли мне автокредит, если я должник?

Автокредит

Один тут спрашивал: «Я должник. Хочу купить автомобиль и взять для этого автокредит. Дадут мне или нет автокредит с долгами?»

Читатель забыл сообщить сумму и, так сказать, предмет долга. Если у него два неоплаченных штрафа ГИБДД — это одно, если алиментов на «поллимона» — это совсем другое. А если обязательные выплаты по решению суда по уголовному делу — это уже третье.

В каждом конкретном случае банк, куда вы обращаетесь за автокредитом, решает: можно ли вам дать денег на покупку автомобиля или не стоит этого делать ни в коем случае.

Я знаком со многими случаями, когда долг перед детьми, потерпевшими или государством не являлся препятствием для выдачи автокредита. Банк лишь оценивает, сможете ли вы осуществлять ежемесячные выплаты в срок.

Что касается опасения, что приобретенный в кредит (автокредит) автомобиль будет изъят судебными приставами за долги, оно беспочвенно. Напомним, автомобиль, приобретенный в кредит (автокредит) является залоговым. Судебные приставы не будут накладывать арест на имущество, состоящее в залоге.

Оцените статью