UAZ Patriot с автоматической трансмиссией. Продажи начались

2020 UAZ Patriot

1 октября в России стартовали продажи внедорожника UAZ Patriot с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией PUNCH Powerglide 6L50, изготовленной во Франции. УАЗ Патриот автомат получил новую (для модели) коробку с электронным управлением и режимом принудительного переключения передач обладает внушительным запасом прочности – пик по мощности и крутящему моменту составляют соответственно 320 л.с. и 500 Нм.

«Буржуйская» коробка в составе УАЗа Патриот автомат работает в паре с 2,7-литровым бензиновым двигателем «ЗМЗ ПРО», развивающим 149,6 л.с. мощности (макс. крутящий момент — 235 Нм). Модернизированный агрегат получил улучшенную систему охлаждения, а также новые опоры, заметно снижающие уровень шумов и вибраций.

2020 UAZ Patriot
2020 UAZ Patriot

Как ни странно, но УАЗ Патриот автомат расходует меньше топлива, чем версия, оснащенная механической коробкой передач. Так, при движении по шоссе с постоянной скоростью 90 км/ч экономия может достигать 2 литра (на 100 км пути).

УАЗ Патриот автомат стоит больше миллиона — от 1 034 000 рублей в версии «Оптимум». Есть и три других варианта оснащения — «Премиум», «Статус» и Edition I. В состав базового оснащения входят две подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов с электронной системой распределения тормозных усилий, рулевая колонка с регулировкой по вылету и углу наклона, кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик, подогрев зеркал заднего вида и дополнительный отопитель салона.

2020 UAZ Patriot с автоматом
2020 UAZ Patriot с автоматом

Цены на УАЗ Патриот автомат в версии «Премиум» начинаются от 1 180 000 рублей. В нее входят электронные системы стабилизации курсовой устойчивости, контроля торможения в повороте, помощи при старте на подъеме, климат-контроль, круиз-контроль, сигнализация с дистанционным управлением центральным замком. Более высокий уровень ездового комфорта обеспечивают регулировка водительского сиденья по высоте, атермальное остекление, подогревы ветрового стекла, передних и задних кресел, а также мультифункционального рулевого колеса с кожаной отделкой. Мультимедийный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем, навигацией и шестью динамиками работает под управлением Android.

УАЗ Патриот автомат в комплектации «Статус» можно купить за 1 268 000 рублей. В список оснащения этой версии вошли: отделка сидений кожей, задний подлокотник с подстаканниками, регулировка поясничного подпора водительского кресла, камера заднего вида с динамической разметкой, передние и задние парковочные датчики, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски оригинального дизайна и рейлинги на крыше.

Автоматическая трансмиссия для UAZ Patriot
Автоматическая трансмиссия для UAZ Patriot

УАЗ Патриот автомат в топовой версии Edition I стоит 1 298 000 рублей. Автомобиль этой версии имеет эксклюзивный цвет кузова «Серый Титан», передние кресла новой конструкции с выраженной боковой поддержкой, отделкой черной или коричневой перфорированной кожей и эффектным тиснением на спинках, а также текстильные салонные коврики с логотипом специальной серии.

UAZ Patriot Edition I будет выпущен ограниченным тиражом в 300 автомобилей, каждый из которых имеет уникальный порядковый номер на хромированной табличке возле рычага управления автоматической КП.

На все автомобили распространяется официальная гарантия производителя — три года или 100 тысяч километров пробега.

Оцените статью
Добавить комментарий