Самый роскошный кроссовер в мире уже в России

2016 Bentley Bentayga
2016 Bentley Bentayga

В России стартовали продажи самого роскошного кроссовера в мире – модели Бентли Бентайга 2016, премьера которой состоялась осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте.

В компании как-то предупредили, что на Россию пришлось порядка 10 процентов всех заказов на автомобиль – это много даже несмотря на цену. «Домик» на колесах в России можно приобрести за 16,9 млн рублей.

Словосочетание «начались продажи» означает то, что свои машины российские заказчики начнут получать уже в апреле. Напомним, поставки Бентли Бентайга 2016 начались в конце марта. Первые счастливчики даже получили приглашение в Крю, где им провели экскурсию по заводу и в торжественной обстановке вручили ключи от новеньких машин.

2016 Bentley Bentayga
2016 Bentley Bentayga

Кстати, первые покупатели получат от производителя Бентли Бентайга 2016 в специальной версии First Edition. Особая серия, ограниченная 608 экземплярами, отличается от последующей «регулярки» 22-дюймовыми колесами со стильными черными вставками (в стандартной схеме – 20-дюймовые колеса), системой подсветки дверей, фирменными шильдиками и прочей «печухой», которая делает автомобиль чуть краше, но заметно дороже.

Под капотом у Бентли Бентайга 2016 новенький 6-литровый W12 мощностью более 600 л.с. и автоматическая коробка – эти особенности позволяют машинке разгоняться до «сотни» за 4,1 секунды; «максималка» у нее крейсерская – 301 км/ч.

Снаружи Бентли Бентайга 2016 – пример эксклюзивной роскоши. Но «нутро» у него (речь идет о платформе) – общее с Audi Q7 и Porsche Cayenne нового поколения.

2016 Bentley Bentayga
2016 Bentley Bentayga

Кстати, первый Bentley Bentayga передадут королеве Елизавете II. Машинку перегонят в охотничий замок Балморал в Шотландии, где Ее величество сможет самолично оценить ее технические характеристики, катаясь (Елизавета II сама водит) по дорожкам парка.


Оцените статью
Добавить комментарий