Bentley Bentayga представлен официально

 
 
2016 Bentley Bentayga

2016 Bentley Bentayga

Свершилось то, чего автолюбители всего мира ждали три с половиной года – компания Bentley представила серийную версию своего первого кроссовера Bentayga. Напомним, в марте 2012 года появился концепт EXP 9 F, позже были многочисленные шпионские фото с тестов, затем традиционный утренний «слив» информации и вечерняя онлайн-презентация. Дело за малым – провести публичную мировую премьеру британского внедорожника на автосалоне во Франкфурте.

Итак, те, кто утверждал, что Bentayga не оставит себе ничего от неуклюжего концепта EXP 9 F, были не совсем правы. В облике серийного SUV явно прослеживаются черты того самого автомобиля, который возродил у поклонников марки надежду в появление серийного автомобиля с высокой посадкой и полным приводом. И с этим ничего не поделаешь: корпоративный стиль необходимо соблюдать. Вот поэтому спереди Bentayga так же отчетливо напоминает Continental GT и Flying Spur.

Особенности внешнего дизайна новинки – светодиодная головная оптика, большие воздушные отверстия, мускулистые задние крылья, алюминиевые рейлинги на крыше, большие колеса диаметром от 20 до 22 дюймов.

2016 Bentley Bentayga

2016 Bentley Bentayga

В принципе, ничего такого, что могло по-настоящему удивить. Разве что сброшенные в ходе разработки 236 килограммов, которые удалось получить, заменив стальной кузов на алюминиевый.

Салон Bentley Bentayga соответствует традиционному стилю – обивка из дорогой кожи, деревянные и металлические акценты (всего 7 вариантов оформления интерьера), богатый набор оснащения. Среди последнего – мультимедийная система, большой 8-дюймовый дисплей в самом центре консоли, передние кресла с функцией подогрева, вентиляции и массажа, регулируемые по 22 положениям.

2016 Bentley Bentayga

2016 Bentley Bentayga

Еще одна интересная деталь – панорамная крыша во всю длину салона. Она состоит из двух секций. Передняя часть – стандартный люк с возможностью затемнения, задняя – фиксированная. При желании отгородиться от света и яркого солнца пассажиры могут при помощи рольставни.

Задний ряд – два индивидуальных кресла с подставками для ног и разделяющей их консолью. В составе последней – подстаканники, отделения для хранения вещей, USB-порты. Задние кресла также имеют функции массажа, подогрева и вентиляции, а также регулировки по 18 положениям.

В список опций входит большое количество разнообразных электронных помощник и средств для обеспечения дополнительного комфорта. В составе последних – 1950-ваттная аудиосистема Naim for Bentley Premium Audio и автономные планшетные компьютеры на ОС Android, которые поддерживают 4G, Wi-Fi и Bluetooth.

2016 Bentley Bentayga

2016 Bentley Bentayga

Bentley Bentayga приводится в движение от 6-литрового бензинового двигателя W12 мощностью 608 л.с. (макс. крутящий момент – 900 Нм), агрегатированного 8-диапазонной автоматической трансмиссией и системой полного привода. Это позволяет разогнать машину до 301 км/ч, разгон до первой «сотни» составляет 4,0 с.

При этом, мощный «движок» отнюдь не так прожорлив, как могло показаться. Он потребляет в среднем 12,8 л на 100 км пробега. Выбросы CO2 – 292 г/км.

Цена Bentley Bentayga пока остается в секрете. А вот сроки поставок первых машин будущем владельцам уже известны – они (поставки) начнутся в начале 2016 года.

2016 Bentley Bentayga

2016 Bentley Bentayga

2016 Bentley Bentayga

2016 Bentley Bentayga

 

2016 Bentley Bentayga — Фотоальбом.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 422 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Bentley Bentayga представлен официально"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами