«Формула-1». Гран-при Монако 2015. Квалификация

 
 
Формула-1, Гран-при Монако 2015, Льюис Хэмилтон
Формула-1, Гран-при Монако 2015, Льюис Хэмилтон

В Монако всегда красиво. Всегда. Даже тогда, когда там нет «Формулы-1». Особенно тогда, когда ее там нет. Гонки нарушают привычный ритм жизни, но многие уже привыкли к ним, как к необременительной «нагрузке» в ходе весеннего уик-энда.

Собственно, победа в квалификации Гран-при Монако – это уже полпобеды в гонке. Городская трасса узкая, обгонов практически не бывает. Сумел не влететь в ограждение, не потерял драгоценные секунды на пит-стопе – считай, что, что не проиграл. По крайней мере, своему напарнику по команде, который провел квалификационный заезд хуже тебя.

Для Хэмилтона и Росберга, борящихся друг с другом за первые строчки в стартовом протоколе, победа в квалификации была нужна как воздух. Но соперничества между англичанином и немцем не получилось: в самый ответственный момент Нико ошибся, заблокировав колеса, и время в последней попытке было безвозвратно утеряно. Льюис взял столь необходимый ему поул (первый для него в гран-при Монако), опередив партнера на 0,342 с.

В ходе тренировочных заездов выяснилось, что медленная трасса в Монте-Карло совсем не подходит быстрым болидам Williams. В итоге, Себастьян Феттель из Ferrari относительно легко показал третье время в последнем сегменте, его партнер по команде в этот день был только шестым, пропустив вперед обоих пилотов Red Bull – Даниэля Риккиардо и Даниила Квята. Пятое место россиянина на стартовой решетке – хороший задел для высокого итогового результата.
Уже становится традицией видеть в третьем сегменте квалификации обе машины Scuderia Rosso. Гран-при Монако не был исключением: Карлос Сайнц занял итоговое восьмое место, Макс Ферстаппен — 10–е. В «десятке» также оказались Серхио Перес (Force India, 7-е место в квалификации) и Пастор Мальдонадо (Lotus, 9-е место).

А вот Williams не блеснул. Фелиппе Масса смог подняться по итогам двух сегментов лишь на 14-е место, а его партнер по команде Валттери Боттас вообще не смог преодолеть сито первого сегмента и в воскресенье будет стартовать с 17-й позиции.

Не смог показать прогресс и McLaren. А ведь Фкернандо Алонсо почти что пообещал попасть в «десятку» лучших. Впрочем, в гран-при у него будет еще возможность доказать, что команда из Уокинга действительно прогрессирует. Но сделать это будет крайне трудно: по итогам квалификационной сессии Алонсо только пятнадцатый (его партнер по команде Дженсон Баттон – двенадцатый). Беспокоит еще и то, что в ходе квалификации McLaren Honda испанца… сломалась на трассе. Смогут ли за ночь механики найти неисправность и устранить ее?

Гран-при Монако стартует в воскресенье, в три часа дня по Москве. Гонка обещает быть красивой (виды, машины, яхты, девушки) и… скучной. Впрочем, как всегда!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Монако 2015. Квалификация"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами