Opel Astra OPC Extreme. Опель-экстрим

Opel Astra OPC Extreme
Opel Astra OPC Extreme

Чтобы считать себя владельцем спортивного автомобиля, совсем не обязательно покупать Ferrari или Ford Mustang. Каждый уважающий себя бренд имеет набор моделей, предлагающих владельцу одновременно две вещи: практичность и… ощущение, что он крут.

На Международном автосалоне в Женеве немецкая компания Opel представляет спортивную модель Opel Astra OPC Extreme, оборудованную 2-литровым 300-сильным мотором. Машину тестировали на «Северной петле» Нюрбургринга и сделали вывод: спортивен и высокотехнологичен. Если этот автомобиль вызовет интерес публики, Opel начнет мелкосерийное производство версии, адаптированной для дорог общего пользования.

Opel Astra OPC Extreme
Opel Astra OPC Extreme

Можно предположить, что Opel Astra OPC Extreme не будет дешевым – во всех смыслах. В версии Extreme, в частности, нашли применение композитные материалы, которые широко применяются на гоночных автомобилях. Высокопрочный сверхлегкий материал используется в конструкции заднего спойлера, диффузора, переднего спойлера, капота, поперечных распорок, кожуха двигателя, колесных дисков, вентиляционных кожухов задних колесных арок и панели крыши.

Opel Astra OPC Extreme
Opel Astra OPC Extreme

Колесные диски тоже из углепластика, они на 20 килограммов легче алюминиевых. Это позволило снизить неподрессоренную массу, что заслужило одобрение поклонников спортивных автомобилей. Панель крыши из углепластика собственного производства весит всего 2,6 кг (стальная – 9,3 кг), а алюминиевые крылья и того меньше — 800 граммов (стальные аналоги – по 2,2 кг). И вообще «экстремальная» версия примерно на 100 кг легче обычной Astra OPC.

Opel Astra OPC Extreme
Opel Astra OPC Extreme

Opel хотел доставить водителю Astra OPC Extreme истинное наслаждение от управления спортивным авто, он этого добился. Установленный на автомобиле 2-литровый прямовпрысковый турбомотор является наиболее мощным 4-цилиндровым двигателем в истории Opel. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, которая передает крутящий момент к колесам через дифференциал повышенного трения.

Opel Astra OPC Extreme
Opel Astra OPC Extreme

Динамические характеристики Opel Astra OPC Extreme не раскрываются. Сегодня можно говорить о том, что автомобиль будет гораздо быстрее регулярной Astra OPC, которая сама по себе необыкновенно быстра – 5,9 с до 100 км/ч при максимальной скорости в 250 км/ч.


Оцените статью
Добавить комментарий