2014 Lexus CT 200h. Бамбук и шимамоку

 
 
2014 Lexus CT 200h

9 января 2014 года в России  стартует прием заказов сна обновленный гибридный хэтчбэк Лексус СТ 200h 2014, премьера которого прошла в ноябре 2013-го на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Новый CT 200h ни слишком сильно отличается от дорестайлинговой версии, зато, как сообщают в российском представительстве «Тойота Мотор», сохранил цены на уровне цен предыдущей модели. Более того, некоторые комплектации и вовсе стали более доступными, чем раньше.

Утонченный дизайн

Главная особенность внешнего дизайна обновленного Лексус СТ 200h 2014 – его передняя часть, которая представляет собой дальнейшее развитие фирменного стиля Lexus. Прежде всего, это относится к решетке радиатора, получившей форму веретена согласно новой корпоративной дизайнерской концепции бренда. При этом нижние углы веретена разнесены шире, а «талия» занижена. Последнее сделано сознательно, чтобы подчеркнуть основательный облик CT 200h.

Изменилась также и форма заднего бампера. Встроенные в него отражатели имеют характерный L-образный изгиб, а нижняя неокрашенная центральная секция придает хэтчбеку более основательный вид.

Кузов обновленного Лексус СТ 200h 2014 может быть окрашен в один из 11 доступных цветов. Среди них есть и абсолютно новый ярко-красный цвет. Лакокрасочное покрытие имеет защиту от царапин и самовосстанавливающийся верхний слой.

Обновленное оснащение

Салон обновленного Лексус СТ 200h 2014 стал более изысканным и комфортным, получил более современное оборудование, более качественные материалы отделки – визуально и на ощупь.

Гибридный хэтчбэк теперь может похвастаться новым рулевым колесом диаметром 370 мм; таким же оснащается модель IS. В состав оптитронной приборной панели входит  4,2-дюймовый цветной дисплей (правда, заказать его можно только в качестве дополнительной опции). Он отображает данные с мультимедийной системы, управлять выводом можно с помощью переключателей на руле.

Выдвижной мультимедийный дисплей на центральной консоли Лексус СТ 200h 2014 заменил более тонкий встроенный экран (для комплектации Luxury). Второе поколение интерфейса Remote Touch получило новую, более удобную в использовании панель управления. На новый уровень вышло и звучание аудиосистемы. Говорят, благодаря тому, что динамики теперь изготовлены из более акустически добротного материала – они бамбуковые.

2014 Lexus CT 200h

В оснащении обновленного Лексус СТ 200h 2014 появились: камера заднего вида, изображение с которой можно наблюдать на мониторе системы Lexus Media Display, система контроля за давлением в шинах, выключатель антипробуксовочной системы. За управление мультимедийной системой теперь отвечает новый контроллер на центральной консоли.

Наконец, общий вид салона Лексус СТ 200h 2014 стал более свежим благодаря новой обивке дверной панели. Покупатели для разнообразия и придания интерьеру большей индивидуальности могут выбрать вставки шести видов, включая новые для модели из дерева шимамоку и «черный металлик». Органы управления на центральной консоли обрамляет изысканная металлическая пленка. К вариантам обивки сидений добавилась кожа светло-коричневого цвета, в комплектации F SPORT также доступна обивка из темно-красной кожи. Обновились и варианты тканевых обивок — красная, коричневая и темно-синяя (новая). Примечательная деталь: Общее число различных сочетаний цветов кузовных панелей и интерьера – больше сотни.

Гибридный привод

Хэтчбэк Лексус СТ 200h 2014 оснащен гибридным приводом, состоящим из 1,8-литрового бензинового двигателя и электромотора. Совокупная мощность полногибридной силовой установки составляет 136 л.с. Трансмиссия – бесступенчатый вариатор, передающий крутящий момент на передние колеса. Примечательная деталь: Блок управления гибридной трансмиссией был перенастроен так, чтобы обороты двигателя росли более линейно и более точно соответствовали увеличению скорости автомобиля.

Комплектации и цены

Обновленный гибридный хэтчбек Лексус СТ 200h 2014 предлагается на российском рынке в пяти комплектациях – базовой Standard (новая для этой модели, пришедшей на смену комплектации Eco), Comfort, Executive, Luxury и F SPORT.

В базовой комплектации Лексус СТ 200h 2014 оснащается 15-дюймовыми 5-спицевыми легкосплавными дисками, двухзонным климат-контролем, кожаным рулем, электроприводом боковых стекол и зеркал, аудиосистемой с поддержкой файлов MP3 и WMA, восемью подушками безопасности, системой контроля давления в шинах. Цены на базовый Lexus CT 200h в комплектации Standard начинаются от 1 323 000 рублей (это на пять тысяч рублей дороже по сравнению с предыдущей моделью).

2014 Lexus CT 200h

В комплектации Comfort дополнительно предлагаются 16-дюймовые оригинальные легкосплавные диски колес, противотуманные фары, подогрев передних сидений. Минимальная цена на CT 200h в этой комплектации составляет 1 375 000 рублей.

Лексус СТ 200h 2014 в комплектации Executive имеет кожаную обивку сидений, передние и задние датчики парковки, камеру заднего вида, VTR-разъем для подключения внешних аудио- и видеоустройств. Цена – от 1 522 000 рублей.

Наконец, в топовой комплектации Luxury компактный хэтчбек Лексус СТ 200h 2014 комплектуется светодиодными фарами ближнего света, электроприводами водительского и пассажирского сидений, камерой заднего вида с разметкой, навигационной системой на жестком диске (изображение с него выводится на EMV-монитор на центральной консоли), люком с электроприводом и аудиосистемой премиум-класса Mark Levinson c 13 динамиками. Цены на CT 200h в данной комплектации начинаются с 1 830 000 рублей (кстати, это на 41 000 рублей меньше, чем просили за топовую комплектацию предыдущей модели).

Оригинальный и неповторимый F SPORT

Лексус СТ 200h 2014 в комплектации F SPORT отличается от других, причем не только по оснащению. Дизайнеры постарались придать этой модификации характерные черты, подчеркивающие превосходство автомобиля на дороге.

Что было сделано? В решетке радиатора используется ячеистая сетчатая структура (такая же и на новом IS F SPORT). В задней части кузова на крыше установлен эксклюзивный спойлер с выштамповками, обеспечивающий дополнительную прижимную силу. 10-спицевые 16-дюймовые колесные диски имеют уникальное для версии F SPORT покрытие. Кузов может быть окрашен в эксклюзивный для F SPORT белый цвет под названием «White Nova».

2014 Lexus CT 200h

В интерьере версия F SPORT характеризуется фирменными шильдиками и обивкой сидений, алюминиевыми накладками на педали, отделкой рулевого колеса перфорированной кожей, а рычага переключения КПП – рифленой. Для CT 200h F SPORT доступны пять сочетаний цветов отделки и четыре варианта вставок, в том числе из дерева шимамоку и эксклюзивные для F SPORT металлические вставки серебристого цвета. Сиденья могут быть обиты кожей черного или темно-красного цветов (новый для модели) с контрастной прострочкой.

Комплектация F SPORT для Лексус СТ 200h 2014 также получила специальную настройку пружин и демпферы вибрации кузова, что делает эту модификацию более динамичной и спортивной. Стоимость Lexus CT 200h в комплектации F SPORT начинается с 1 667 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 868 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 Lexus CT 200h. Бамбук и шимамоку"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами