Lada ничуть не хуже по качеству Renault или Nissan

АВТОВАЗ

АВТОВАЗ провел конференцию для своих поставщиков. Выступающий на ней вице-президент компании, отвечающий за закупки, Дамир Кашапов неожиданно заявил о том, что в настоящее время продукция Волжского автозавода сравнялась по уровню качества с автомобилями, выпускаемыми партнерами АВТОВАЗа — компаниями Nissan и Renaul. Об этом сообщает «АвтоСреда».

По словам Кашапова, сегодня фактический уровень по качеству составляет 38 PPM (показатель, регистрирующий число дефектов на миллион единиц продукции). Таким образом, только за три года АВТОВАЗ улучшил показатели качества продукции более чем в десять раз.

Еще одна интересная деталь: выступление на пресс-конференции (может быть, последнее на должности президента компании) Игоря Комарова, сменившего должность главы АВТОВАЗа на аналогичную в Объединенной Ракетно-космической корпорации (ОРКК). В своей речи Комаров в основном напирал на будущие достижения АВТОВАЗа.

По его словам, компании нужно дать максимальное ускорение, которое приблизит ее к выполнению главной задачи – завоеванию 40% российского авторынка (на «Ладу», правда, он отдал 23% рынка). Чтобы добиться этого, необходима «слаженная работа автогиганта и поставщиков с соблюдением сроков и объемов поставок».


Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Лисицкий

    не хуже по причине что собирает россия а как говорится в анекдоте то что делается в россии руками не куда не годится, а дети прекрасные,

    Ответить