Комарова перебросят с автопрома на космос

 
 

Игорь Комаров, Стив МаттинЭффективных менеджеров в России не хватает. Как тогда объяснить, тот факт, что в руководстве страны и крупных госкорпораций все время мелькают одни и те же ро лица. Сравнить автомобиль Lada с ракетой «Союз» сложно, но можно. Видимо, таким принципом руководствовались те, кто рассматривал кандидатуру Игоря Комарова на должность гендиректора «Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК)». Впрочем, ему же придется не датчики угловых скоростей на плату ставить, а занимать ответственную руководящую должность. В этом смысле претензий к главе АВТОВАЗе нет и быть не может.

О том, что Комарова могут перебросить с автопрома на космос первым заявил корреспондент газеты «Коммерсант». Ссылаясь на источники, издание отдает должность главы Роскосмоса заместителю министра обороны по науке Олегу Остапенко. По его словам, официальные объявления о новых назначениях состоятся, скорее всего, во вторник. В частности, кандидатуру Комарова активно продвигал руководитель ГК «Ростех» Сергей Чемезов.

Предполагается, что в ОРКК будут входить все предприятия космической отрасли. В свою очередь Роскосмос оставит себе функции контролирующего федерального органа исполнительной власти.

Итак, в России зреет реформа космической отрасли. Главное, чтобы ее не постигла участь многих других реформ, проводимых ранее в стране под «чутким руководством партии и правительства».


Статья прочитана 166 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Комарова перебросят с автопрома на космос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами