Новая Mazda3 MPS будет не такая мощная, как предыдущая

2014 Mazda3 седан

Как правило, обновление «заряженных» версий стандартных легковых моделей приводит к тому, что новая машина становится мощнее старой. По всей вероятности, в случае с появлением на рынке спортивной модификации Mazda3 MPS 2014 (нового поколения) все будет не так как это можно предполагать.

Официальной информации о Mazda3 MPS 2014 не поступало. По данным европейских СМИ, получающих информацию от одних им известных источников, автомобиль будет комплектоваться 2-литровым 4-цилиндровым бензиновым двигателем мощностью 200 л.с. Если так и будет, «заряженная трешка» от Mazda станет значительно менее мощной, чем ее предшественница. В настоящее время Mazda3 MPS комплектуется двигателем MZR DISI Turbo рабочим объемом 2,3 литра мощностью 260 л.с. (макс. крутящий момент – 380 Нм) в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Эксперты также не отрицают появление в составе новой Mazda3 MPS дизельной модификации, однако эта информация распространяется пока лишь на уровне слухов и неподтвержденных никем предположений.

Дебют новой Mazda3 MPS (Mazdaspeed3) должен состояться в декабре текущего года. Подробная информация о спортивной модификации «трешки» нового поколения появится ближе к дате официальной презентации.


Оцените статью
Carfactum
Добавить комментарий