Какой способ эвакуации выбрать?

Эвакуация (эвакуатор)
Фото: Фотобанк Moscow-Live

Хорошо, когда друзья и знакомые (а еще лучше – начальники) считают вас настоящим профессионалом. Но и любителем быть не так уж плохо. Информация, которая изложена ниже, предназначена как раз не для профессионалов, а для автолюбителей. Короче, всех нас…

При получении качественных услуг по эвакуации автомобилей вы не обязаны знать досконально, но должны понимать, какой из видов эвакуационной техники вам понадобится, если вы попадете в неприятные дорожные ситуации. Действительно, зачем высвистывать кран-манипулятор, когда трезвого друга на «Жигулях» и со своим тросом будет вполне достаточно? Жизнь – штука приятная, но реальная и иногда жесткая. Надо быть готовым ко всему…

Как правило, для эвакуации транспортных средств применяются специальные машины (друг на «Жигулях» в эту категорию не входит) с различными типами встроенного оборудования. Рассмотрим подробнее некоторые из них.

Погрузка лебедкой. Данный метод установки автомобиля на платформу заключается либо в затаскивании авто по аппарелям собственно при помощи лебедки, либо в самостоятельном въезде. Подкатные устройства используются при затаскивании транспортного средства с заблокированными колесами. В том числе применяются иные аппарели, если автомобиль имеет малый дорожный просвет. Лебедка затаскивает транспорт с любым размещением крюка, при наличии возможности поперечного перемещения.

Сдвижная платформа, которая оснащена лебедкой, является незаменимым средством в эвакуации автомобиля в черте города. Эвакуатор снабжен дополнительными аппарелями и катками для увеличения общих возможностей по обработке автомобиля.

Кран-манипулятор снабжен большой грузовой платформой и краном. Для такого средства идеальным вариантом выступают все виды погрузок с любым повреждением. Кран-манипулятор проводит эвакуацию транспорта из сугробов, кюветов, со второго и третьего ряда и в иных сложных ситуациях. Используется как для транспортировки машин, так и для перемещения грузов. Такая техника обозначается как универсальная. Она используется в комплектации с ломаной или прямой платформой. Более этого, она оборудована траверсой (специальная перекладина, которая позволяет производить погрузку автомобиля в горизонтали). Данное приспособление позволяет устранить дополнительные повреждения у транспортного средства при его погрузке.

Существует также частичная погрузка, которая осуществляется за счет взвешивания передней или задней осей транспортного средства. Подобный способ эвакуации применяется для автобусов, прицепов, полуприцепов и грузовиков. Различаются они по тоннажу. В целостном комплекте применяются различные лебедки и виды насадок, это позволяет подтягивать и эвакуировать любые виды автомобилей.


Оцените статью
Добавить комментарий