Депутат Госдумы предложил отменить нештрафуемый порог превышения скорости

 
 
Формула-1. За превышение скорости на пит-лейн - штраф

Депутат Госдумы, член комитета по транспорту и строительству Александр Васильев в беседе с журналистами заявил о непреодолимом желании отменить нештрафуемый порог превышения скорости. Простить, если он не превышает 1 км/ч. Все, что больше, — санкции.

По мнению Васильева, закон — есть закон. И если в Правилах написано, что максимальная скорость движения на данном участке дороге равняется 60 км/ч, любое превышение — нарушение. Со всеми вытекающими, в соответствии с КоАП РФ.

В принципе, так и должно быть. Тем не менее, найдется немало противников у этой инициативы. В том числе и среди других депутатов. Так, зампред того же комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский заявил: прежде чем менять нештрафуемый порог, необходимо «подтянуть» инфраструктуру российских дорог, которая должна быть приведена в нормативное состояние.

Депутат считает необходимым сначала разобраться со знаками, с камерами фото- и видеофиксации, ввести ответственность должностных лиц за установку передвижных камер и т. д.
Фракция «Единая Россия» в Госдуме уже заявила, что не будет поддерживать отмену нештрафуемого порога превышения скорости.

По словам первого замглавы фракции единороссов в Госдуме Андрея Исаева, предложение Васильева — его личная инициатива.

«Эта тема не обсуждалась ни в партии, ни во фракции, — подтвердил Исаев. — Соответственно, никакого подобного законопроекта ни во фракцию, ни в Госдуму не вносилось. Если соответствующая инициатива будет внесена, фракция поддерживать ее не будет».

В МВД, кстати, тоже выступают против снижения нештрафуемого порога превышения скорости.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами