Коронавирус атакует «Формулу-1»

 
 
Формула-1, Гран-при России 2015
Формула-1, Гран-при России 2015

Помните как у Аркадия Гайдара: «Нам бы только день прожить, да ночь продержаться!» До окончания чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» еще четыре этапа, но уже сейчас ясно: остановить соревнования могут раньше.

Виной всему коронавирус, который планомерно «выкашивает» ряды участников. Слава богу, гонщики пока не страдают этим заболеванием, а вот количество заболевших членов команд растет. Так, всего за одну неделю — с 6 по 12 ноября — «коронавирусный лазарет» в «Формуле-1» увеличился на восемь «коек». Такую информацию дали в FIA.

Так, за указанный период среди гонщиков, представителей команд и персонала было проведено 2 543 теста на COVID-19. Как уже было сказано, восемь из них дали положительный результат. А до этого в «Формуле-1» заболевшим коронавирусом числился всего один человек — исполняющий обязанности руководителя команды Williams Саймон Робертс.

В ближайшее воскресенье в Стамбуле состоится Гран-при Турции. После этого в календаре две гонки в Бахрейне и одна в Абу-Даби (ОАЭ). В принципе заканчивать чемпионат можно будет уже в этот уик-энд. Команда Mercedes уже завоевала Кубок конструкторов в этом году, а Льюису Хэмилтону, чтобы стать чемпионом мира, достаточно финишировать в Гран-при Турции выше своего напарника по команде Валттери Боттаса. При определенных раскладах он может завоевать Кубок, даже если придет на финиш за финном.

Зная, какое преимущество имеет Mercedes перед конкурентами, можно предположить, что победе Хэмилтона в чемпионате не может помешать ничто. Между тем, гонка в Стамбуле в этом году может оказаться непредсказуемой. Дело в том, что в этом году на трассу положили новый асфальт и, как утверждают гонщики, он очень скользкий. Настолько, что лишь на «мягких» шинах можно худо-бедно контролировать болид на трассе. Вместе с тем, Pirelli, ориентируясь на данные прошлых лет, как раз привезла на гоночный уик-энд шины с… более жестким составом резины.

Руководство шинной компании уже признало свою ошибку, а шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон и вовсе назвал трассу этого года дерьмовой. Так или иначе, гонка в воскресенье обещает быть захватывающей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 401 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами