В Госдуме требуют пустить всех на выделенные полосы — хотя бы ночью

 
 
Выделенная полоса

Очередной законопроект разработали и отправили в правительство на экспертизу депутаты Госдумы из фракции ЛДПР. Они требуют отменить административные штрафы для водителей, двигающихся на автомобиле по выделенным полосам для общественного транспорта в ночное время или в случае необходимости объехать препятствие.

В пояснительной записке к документу говорится, что ночью держать закрытой для транспорта выделенные полосы нецелесообразно в виду отсутствия движения по ним (в ночное время общественный транспорт не ходит). Получается, что «выделенка» остается пустой, при том, что на других полосах движение ночью может быть весьма оживленным. Почему бы в темное время суток не сделать полосы для общественного транспорта свободными для всех?

А еще либерал-демократы считают возможным разрешить водителям заезжать на выделенную полосу для объезда препятствий или во время проведения на других полосах ремонтных работ, причем, без штрафных санкций.

Законопроект, предложенный депутатами Госдумы из фракции ЛДПР, призван дополнить действующий КоАП РФ примечанием, в котором будет написано следующее: «водитель транспортного средства не будет привлекаться к административной ответственности за выезд на выделенную полосу в случае движения транспортного средства с 23 часов до 6 часов, а также в случае проведения на полосе движения транспортного средства ремонтных или уборочных работ, необходимости объезда препятствия».

Сейчас любое движение или остановка на выделенной для маршрутного транспорта полосе влечет наложение штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. В Москве и Санкт-Петербурге за то же самое накажут строже — в размере трех тысяч рублей.


Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами