ЛДПР предлагает сажать в тюрьму владельцев частных камер

 
 
Частная дорожная камера

Жесть какая! Депутаты Госдумы из фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект об уголовной ответственности за нарушение требований по установке камер видеофиксации ПДД. Если закон будет принят, «частник» неправильно эксплуатирующий дорожную камеру, может… сесть в тюрьму.

Авторы законопроекта предлагают внести изменения в статью 263.1 УК РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности». Поправки предлагают штрафовать за нарушение требований по установке камер до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или ограничением свободы на срок до одного года.

По мнению депутатов Госдумы, некоторые недобросовестные частные организации и индивидуальные предприниматели устанавливают камеры не там, где существует повышенная аварийность, а там, где максимально часто нарушается скоростной режим. Вместо того, чтобы открыто пресекать подобные действия, частники маскируют камеры в придорожных лесопосадках, за поворотами, за кузовом автомобиля или прямо на машине. Делается это с единственной целью — «доить» водителей.

Несправедливо? Возмутительно! Вот и хотят парламентарии поставить заслон недобросовестному обогащению. Штрафовать и сажать! По закону. Думаете, поможет?

Каковы шансы у законопроекта, внесенного в Госдуму депутатами из фракции ЛДПР, быть принятым? У либерал-демократов нет большинства в нижней палате. Но еще до того как законопроект будет вынесен на обсуждение палатой, ему необходимо получить положительный отзыв правительства и в Верховном суде.

Что-то мне подсказывает, что тюремный срок за камеру в кустах правительство не одобрит.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 320 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами