Глава МВД назвал эффективный способ борьбы с пьяными водителями

 
 
Пьяный водитель

Пьяных водителей в России лишают прав и штрафуют на 30 тысяч рублей. Жестко, да. Тем не менее, желающих сесть за руль пьяным меньше не становится. А некоторые делают это снова и снова — уже без прав.

За повторное вождение в нетрезвом виде в России можно сесть на два года или оказаться оштрафованным на 300 тысяч рублей. Но и это почему-то не останавливает отдельных граждан.

Глава МВД Владимир Колокольцев в интервью корреспонденту «России-1» заявил: «МВД предложило внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях по ужесточению наказания для нетрезвых водителей».

Куда, спрашивается, жестче?

По словам главы МВД, его ведомство выступило с инициативой конфисковывать автотранспортные средства при повторном управлении в пьяном виде.

Да, для кого-то это станет страшнее тюрьмы. Это настолько страшно, что Колокольцев был вынужден назвать это предложение вынужденной мерой.

«Слишком дорого платит общество за употребление алкоголя за рулем», — пояснил министр.

А может, не надо конфисковывать? Может, надо просто более ответственно подходить к своей работе и… сажать, сажать, сажать? Действующая норма это делать позволяет. Одного посадят, 10 других задумаются.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 389 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами