«Субару» представляет Subaru Forester в комплектации Sport

 
 
2020 Subaru Forester

В начале ноября состоялась официальная онлайн-презентация кроссовера Subaru Forester в новой версии Sport. Но в Японии Subaru Forester Sport представили еще в октябре… Где ошибка? Ошибки нет. Нас пригласили на российскую премьеру этого автомобиля.

В принципе, можно было бы удовлетвориться японской презентацией, если бы не одно «но». Российский Forester Sport будет отличаться от японского «сородича». В Японии «спортивному Форестеру» подарили 177-сильный турбомотор и спортивную подвеску. В России же решили оставить старый 2,5-литровый «атмосферник» мощностью 185 л.с. и… стандартную подвеску. А где спорт?

2020 Subaru Forester

Спорт будет — в 18-дюймовых колесах черного цвета, черной решетке радиатора, оранжевых вставках и, наверное, в контрастной прострочке в обивке сидений.

Оппозитный двигатель Boxer, система симметричного полного привода Symmetrical AWD, бесступенчатая вариаторная трансмиссия Lineartronic… Все это, конечно, очень здорово, но не ново. А вот современный комплекс помощи водителю EyeSight вызовет интерес у тех, кто ищет в новой версии что-то новое. В нем появилась новая, уникальная для России функция — контроль состояния водителя Driver Monitoring System (DMS). Используя камеру и инфракрасную подсветку, расположенные под козырьком многофункционального дисплея, система мониторит лицо водителя, оценивая его состояние. При первом обнаружении признаков сонливости или того, что водитель отвлекся и не смотрит на дорогу, инновационная система предупреждает его о необходимости оставаться сконцентрированным на дороге. Система DMS может запомнить до пяти водителей. Для каждого она автоматически восстанавливает индивидуальные настройки сидений, зеркал, системы климат-контроля и мультимедийной системы.

2020 Subaru Forester

Спортивная версия Subaru Forester Sport получит также светодиодные противотуманные фары и еще одну камеру кругового обзора.

Отличить Subaru Forester Sport на дороге можно по оранжевым вставкам на рейлингах, защитных накладках на пороги, а также на переднем и заднем бампере.

2020 Subaru Forester

Оранжевая тема в салоне продолжается в цвете прострочки, на обивку дверей и сидений нанесено водоотталкивающее покрытие. У багажного отделения автомобиля и его двери появилась светодиодная подсветка. Завершает образ черная вставка и шильдик Sport на крышке багажника.

Subaru Forester Sport будет доступен в шести вариантах окраски кузова: белый перламутр (Crystal white pearl), серебристый металлик (Ice silver metallic), темно-серый металлик (Magnetite gray metallic), черный металлик (Crystal black silica), бронзовый металлик (Sepia bronze metallic) и темно-синий перламутр (Dark blue pearl).

2020 Subaru Forester

А цены? Они известны. Стоимость Subaru Forester Sport составит 2 999 900 рублей. Заказы уже принимаются во всех дилерских центрах страны. Продажи автомобиля начнутся в России и Белоруссии 25 ноября этого года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 434 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами