Infiniti QX60 Monograph. Кусок мыла или дизайн будущего?

 
 
Infiniti QX60 Monograph

Будущее — это, как правило, забытое прошлое. Или, на худой конец, настоящее, на которое почему-то никто не обратил внимания. У дизайнеров концепткара Infiniti QX60 Monograph была сложное задача — определить каким будет дизайн автомобиля в будущем. Ее решение вылилось в настоящий научный труд — монографию.

Монография — публикация, которая посвящена изучению одной конкретной темы. В данном случае такой темой стал дизайн. Причем, с учетом того, что об интерьере в Infiniti не говорят ничего, речь идет о дизайне внешнем.

В 2021 году на рынке должен появится серийный трехрядный кроссовер Infiniti QX60. Посмотрите на автомобиль, который был представлен на виртуальной презентации в японской Йокогаме, — таким стилисты Infiniti видят дизайн будущего.

В компании сравнили новую стилистическую философию с оригами, кимоно и прочими атрибутами японской культуры. При этом сообщается, что японские дизайнеры сегодня работают в направлении минимализма и отказались от вычурных решений. Так почему же автомобиль будущего так сильно похож на… обмылок?

Потому, что дизайнеры отошли от рельефных форм и приподняли подоконную линию, в результате чего кроссовер визуально стал выглядеть более тяжелым. Разработчики концепта «утопили» ручки в кузов, а вот зеркала заднего вида не тронули. По всей видимости, мода на камеры еще не появится.

Я ознакомился с мнением коллег об оборудовании, которое может появиться в составе серийного Infiniti QX60. Но повторять их идеи не стал (вы правы: своих нет — прим. «Карфактум»). Монография от «Инфинити» посвящена будущему дизайна. Посмотрим, подумаем, помолчим…

Первыми познакомиться с концептом QX60 Monograph смогут посетители международного автосалона, который должен на днях открыться в Пекине (в Китае коронавируса вообще нет — им бояться нечего). Автомобиль также доступен для обозрения в фирменной галерее Nissan, расположенной в штаб-квартире компании в Йокогаме.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 649 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами