Водителям грозят «уголовкой» за «левый» техосмотр

 
 
Техосмотр

Если водителей начнут привлекать к уголовной ответственности за нелегальный техосмотр, дороги в российских городах опустеют, а тюрьмы и колонии, наоборот, окажутся переполненными.

Впрочем, уголовная ответственность — это не всегда тюрьма. Чаще — это большой штраф, который для некоторых граждан хуже, чем казенные стены. Но государству от этого только лучше — оно получает дополнительный доход.

Испугались? Зря. До того, чтобы привлекать к уголовной ответственности всех, кто покупает диагностические карты без реального техосмотра, дело, слава богу, не дойдет. За что тогда будут сажать?

Водителей в России будут привлекать к уголовной ответственности за… сознательное обращение к организациям, которые проводят техосмотр автомобилей без аккредитации.

В МВД пояснили: «За приобретение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, предусмотрена уголовная ответственность согласно части 3 статьи 327 УК РФ».

Вы верите, что за это кого-то будут наказывать? Тем более, что вы всегда можете «включить дурака». А если оказалось, что вы попали под карающую руку правосудия, вы всегда можете заявить о противоправных действиях в отношении вас и обратиться в территориальный орган внутренних дел — написать «возмутительное» заявление.

Кстати, «левым техосмотрщикам» наказание ужесточили еще в конце июля. Так, за осуществление деятельности по проведению техосмотра автомобилей без соответствующей аккредитации также предусмотрена уголовная ответственность — штраф в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Следует отметить: к уголовной ответственности владельца пункта техосмотра привлекут лишь в том случае, если он причинил гражданам, организациям или государству крупный ущерб либо извлек из своей противоправной деятельности доход в крупном размере.


Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами