Kia Seltos. Продажи остановлены

 
 
2020 Kia Seltos

Эта новость — как гром среди ясного неба. «Российская газета» распространила информацию о том, что продажи Kia Seltos в России остановлены. И это, по утверждению журналистов издания, — не фейк.

Продажи кроссовера Kia Seltos стартовали в России в марте этого года. Автомобиль, производство которого налажено на заводе «Автотор» в Калининграде, подавал большие надежды. И вот случилось «страшное»…

Так что же все-таки произошло? В Kia Seltos 2020 обнаружен серьезный конструктивный дефект. В Kia Motors RUS заявили о выявлении несоответствия заявленной спецификации системы блокировки рулевой колонки в некоторых комплектациях Kia Seltos.

Дилерам выдали запрет на продажу Kia Seltos в четырех комплектациях — Classic, Comfort, Luxe и Style — с 11 июня 2020 года. Это в том числе касается и автомобилей, которые уже были оплачены клиентами.

Как сообщили в пресс-службе автопроизводителя, заявленная проблема не связана с безопасностью. В автомобилях в указанных комплектациях отсутствует блокировка руля при выключении зажигания. Другими словами, руль не блокируется при извлечении из замка ключа зажигания.

«Мы активно работаем над контрмерами, чтобы решить эту проблему и возобновить поставки модели, которая сейчас очень востребована на рынке, — сказали в Kia Motors. — Мы планируем напрямую уведомить клиентов Kia, которые уже получили указанные автомобили, как только план устранения данного несоответствия будет готов к официальному объявлению и реализации в России».

Обратите внимание: в списке указаных вариантов оснащения нет топовых комплектаций Prestige, Premium и Premium+. В запрещенных версиях функция блокировки реализована механическим способом, на самых дорогих стоит бесключевой доступ и запуск двигателя кнопкой. Автомобили в этих комплектациях продаются без ограничений.

Как долго будет действовать запрет на продажи Kia Seltos в России? До тех пор, пока не будут отремонтированы все машины на складах дилеров. А они будут отремонтированы только тогда, когда поступят соответствующие запчасти. А потом еще будет объявлен отзыв автомобилей, которые уже были реализованы. Но к продажам это уже не относится.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 989 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами