Нарколог Минздрава нашел лучший метод борьбы с пьяными водителями

 
 
Алкотестер

Лучший метод борьбы с пьяными водителями — «стучать» на них в полицию. Такое мнение выразил главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.

Все просто: муж «опрокинул» стакан водки дома, взял ключи от машины и вышел из квартиры. А внизу его уже ждет «группа реагирования». Как узнали? Все просто: жена позвонила куда надо.

Друзья отпраздновали день рождения одного из них. Все поехали домой на такси, а один сел за руль автомобиля каршеринга. Но завести его не смог. Хозяин квартиры позвонил оператору компании и предупредил об опасности. А потом сразу «звякнул» в полицию.

Таких историй можно придумать много. Твой знакомый или родственник выпил и решил сесть за руль? Заложи его. Возможно, это спасет чью-то жизнь. Что будет с семьей? Это уже другой вопрос — несущественный.

Ознакомиться с результатами теории господина Брюна вряд ли удастся. Дело в том, что в России не принято стучать на ближнего своего. Раньше — может быть. Сегодня — нет.

И что делать? Делайте, что хотите. Хотите — стучите, хотите — нет. Но помните: бороться с пьяным вождением поможет только бдительность граждан, которые сообщают в полицию о подозрительных личностях на дорогах.

«Если каждый гражданин будет обращать внимание на случаи пьяной езды и сообщать об этом куда следует, тогда, я думаю, ситуация изменится к лучшему», — заявил чиновник Минздрава.

В 2019 году на дорогах страны выявили 46,4 тыс. пьяных водителей. А в 2018-м — 52,2 тыс. Это потому, что одни стучали на других?

И еще. В прошлом году в России было зафиксировано 14 689 ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП погибли 4 185 человек, 24 921 — были ранены.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1367 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами