Когда вернется «Формула-1»? Есть новости

 
 
Формула-1, Гран-при Японии, Льюис Хэмилтон
Формула-1, Гран-при Японии, Льюис Хэмилтон

Когда в марте отменили Гран-при Австралии, поклонники «Формулы-1» огорчились. Но не сильно. Все думали, что чемпионат начнется через две недели. Но он все не начинался: ни через две недели, ни через месяц. Увидим ли мы в этом году гонки соревнование пилотов самых быстрых в мире машин?

Чем дальше, тем более риторическим выглядит этот вопрос. Кто-то еще надеется, многие смирились с тем, что «кина не будет». Слишком многого мы лишились. Не до «Формулы-1».

На днях в западных СМИ появились заметки о том, что чемпионат мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» все-таки состоится. Первая гонка — Гран-при Австрии — состоится 4-5 июля в Австрии.

Возможность публикации предварительного календаря чемпионата «Формулы-1» появилась после того, как Международная автомобильная федерация (FIA) разослала его командам «Формулы-1» и «Формулы-3». Напомним, гонки этих серий проходят обычно одновременно с гран-при «Формулы-1».

Если информация соответствует действительности, чемпионат мира в этом году будет состоять из 12 этапов. Интересная деталь: сразу после Гран-при Австрии 5 июля состоится… Гран-при Австрии — 2 — 11-12 июля. После этого «Формула-1» переедет в Великобританию, где пройдут две гонки с разницей в неделю — 25-26 июля и 1-2 августа.

Германия или Испания заявлены в качестве организатора следующего этапа «Формулы-1», который состоится 8-9 августа. На 22-23 запланирован этап в Венгрии, Гран-при Бельгии должен состояться 29-30 августа.

В сентябре планируется провести два этапа. Гран-при Италии должен состояться 5-6 сентября, а Гран-при Азербайджана — 19-20 сентября.

А мы? О нас тоже не забыли. 26-27 сентября, согласно предварительному календарю, должен состояться Гран-при России.

Два последних этапа чемпионата «Формулы-1» пройдут в декабре. На 5-6 декабря запланирован Гран-при Бахрейна, на 12-13 декабря — в ОАЭ.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 785 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами