«Тенса», «Форта», «Кайна». Англо-русский словарь АВТОВАЗа

 
 
Автомобили Lada

На сайте Роспатента появилась информация о регистрации АВТОВАЗом трех новых товарных знаков — Tensa, Forta и Kayna. «Тенса», «Форта», «Кайна» — так могут называться новые модели Lada.

А могут — нет! Даже если АВТОВАЗ «забил» за собой товарный знак «Кайна», это еще не означает, что он будет использовать это имя для обозначения будущей модели. Ну хотя бы потому, что делать этого он не обязан. А еще потому, что указанные товарные знаки принадлежат классам «автомобили, запасные части и аксессуары к автомобилям, игрушки с подвижными частями, игры» и т.д.

Lada Tensa, Lada Forta, Lada Kayna… Звучит так себе. На самом деле, это дело привычки. Когда руководство Волжского автозавода объявило о названии очередной новой модели «Грантой», я лично тоже был не в восторге. Потом настал черед «Весты», которое (название, а не машина) мне, признаюсь, тоже не нравится.

Не нравилось. Со временем я привык и к «Гранте», и к «Весте». Пройдут года, и к «Кайне» привыкнем.

Эксперты уже узнали, что означает каждое из указанных выше названий. Так, Forta – это «сила», Tensa — «напряжение», а Kayna обозначает у арабов… рабынь-певиц.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1034 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами