Обновленный Hyundai Solaris. Два праздника в один день

 
 
2021 Hyundai Solaris

Компания «Хендэ Мотор СНГ» пригласила на свой петербургский завод «трех» представителей прессы и одного губернатора (Александра Беглова), назвав этот «междусобой» премьерой обновленного Hyundai Solaris. Вот и приходится мне трясти коллег из Авто Mail.Ru на предмет того, как сильно изменилась рестайлинговая версия по сравнению с той, что мы сегодня видим на дорогах страны. Впрочем, уже не надо…

Собственно, кое-что об обновленном Hyundai Solaris мы знали еще до его официальной премьеры. Спасибо тем же ребятам из «Хендэ Мотор», которые прислали нам несколько официальных изображений новинки (включая салон). А сегодня узнали еще больше. Жаль, что не удалось «пощупать» новинку самому — приходится ссылаться на официальный релиз.

В ходе представления обновленного Hyundai Solaris представители компании напирали на том, что новый дизайн автомобиля отвечает, в первую очередь, запросам потребителей. Те требуют больше комфорта и безопасности, но автопроизводитель больше рассказывал о современном дизайне, позволяющем автомобилю… выделяться из толпы.

2021 Hyundai Solaris

Мы всегда думали, что Hyundai Solaris – автомобиль бюджетного класса. Тому, кто его покупает, желание выделиться присуще в последнюю очередь. Но если это поможет поднять продажи корейского седана (которые падают по сравнению, например, с соплатформенным Kia Rio) – почему бы и нет.

Обновленный Hyundai Solaris получил новую переднюю часть. Мне лично больше нравится «морда», которая была у авто первого поколения. Дорестайлинговый «Солярис» второго поколения получил большую радиаторную решетку, которая выглядит не очень элегантно. У обновленной модели, похоже, она стала еще больше.

Решение объединить решетку ячеистой структуры с блоком фар не делает дизайн лучше — раньше фары выглядели более органично. В Hyundai их называют «хищными», но в автомобиле, выкрашенном в темные цвета, их хищный прищур теряется, а в белом они вообще воспринимаются как что-то чужое.

2021 Hyundai Solaris

Разработчики утверждают, что обновленный Hyundai Solaris стал более спортивным. Действительно, новый передний бампер дает основание говорить об этом. И сзади новинка выглядит более ярче. Более выразительный блок задних фонарей и видоизмененный задний бампер дают основание говорить о том, что автомобиль действительно стал спортивнее.

В салоне обновилась мультимедийная система, основной элемент которой — большой сенсорный экран диаметром восемь дюймов, возвышающийся на панелью. В состав системы входят сервисы «Яндекс.Авто» с «Яндекс.Навигатор», она поддерживает подключение смартфонов (Apple CarPlay и Android Auto) и голосового помощника «Алису», есть дополнительный USB-слот для пассажиров заднего ряда.

Передние сиденья обеспечивают отличную поясничную поддержку, поясничный подпор теперь можно отрегулировать с помощью электропривода.

Обновленный Hyundai Solaris оснащается функцией удаленного запуска двигателя, который действует на расстоянии до 80 метров. В списке опций есть функции подогрева задних сидений и лобового стекла. Боковые зеркала теперь складываются автоматически.
Моторная линейка обновленного Hyundai Solaris осталась прежней. Речь идет о 1,4-литровом двигателе Kappa мощностью 100 л.с. и 1,6-литровом мощностью 123 л.с. Оба двигателя могут сопрягаться с 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией.

Обновленный Hyundai Solaris оснащается независимой подвеской «Макферсон» спереди и полузависимой — сзади. Оптимальная плавность хода — это ладно. Более важным параметром выглядит улучшенная шумоизоляция колесных арок. За безопасность пассажиров отвечает система курсовой устойчивости, датчики мониторинга давления в шинах, система «ЭРА-ГЛОНАСС», шесть подушек безопасности (в зависимости от комплектации).

2021 Hyundai Solaris

В России обновленный Hyundai Solaris доступен в четырех комплектациях — Active, Active Plus, Comfort и Elegance, а также в версии Special Edition с сиденьями из экокожи, которая будет доступна в начале продаж .

В стартовой комплектации Active обновленный Hyundai Solaris входят 15-дюймовые стальные диски с шинами 185/65 R15, аудиоподготовка, четыре динамика, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электронная система стабилизации, антипробуксовочная система, система мониторинга давления в шинах, регулировка сиденья водителя по высоте, рулевой колонки и передних ремней безопасности, передние электростеклоподъемники с подсветкой кнопок, система «ЭРА-ГЛОНАСС».

Вопрос: зачем приехал губернатор Беглов? Дело в том, что в этот день на предприятии отмечали выпуск двухмиллионного автомобиля. Им как раз и стал обновленный Hyundai Solaris (его подарили детскому хоспису). Два праздника в один день. Только нас на нем не было…

Уже известны цены на обновленный Hyundai Solaris. Ознакомиться с ним можно по ссылке.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обновленный Hyundai Solaris. Два праздника в один день"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами