Внедорожник S-класса. Mercedes-Benz представил роскошный Maybach GLS

 
 
2021 Mercedes-Maybach GLS

На автосалоне в китайском Гуанчжоу немецкий концерн Daimler AG представил премиальный внедорожник Mercedes-Maybach GLS. Почему в Китае, а не В Лос-Анджелесе? Потому, что в этой стране такие машины любят — большие и роскошные.

2021 Mercedes-Maybach GLS

В чем главная «фишка»? В том, что впервые эмблему «Maybach» примерил на себя автомобиль, отличный от S-класса. Представленный на автосалоне экземпляр — Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC — оснащен 4-литровым бензиновым V8 «твин-турбо», вырабатывающий 558 л.с. максимальной мощности и 730 Нм максимального крутящего момента. Стартер-генератор (EQ Boost) вырабатывает дополнительно 22 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента.

2021 Mercedes-Maybach GLS

Силовая установка Mercedes-Maybach GLS позволяет внедорожнику весом 2,78 тонны до 100 км/ч за 4,9 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/ч. Средний расход топлива составляет 11,7 литра на 100 км пробега, выбросы СО2 — 266 граммов на километр пути.

2021 Mercedes-Maybach GLS

В общем и целом, Mercedes-Maybach GLS не отличается от регулярного GLS. У них даже колесная база одна и та же. А что в нем от «Майбаха»? GLS 600 легко отличить по фирменной решетке Maybach с вертикальными хромированными ребрами, хромированной окантовкой стекол и B-стоек, хромированными вставками порогов, эксклюзивным 22-дюймовым литым дискам (23-дюймовые диски — дополнительная опция), эмблемам Maybach на задних стойках.

2021 Mercedes-Maybach GLS

Однако самая характерная черта, выдающая в новом Mercedes-Maybach GLS принадлежность к «семье» Maybach, — двухтонная окраска кузова в восьми различных вариациях. Уникальными для Mercedes-Maybach GLS также являются выдвигающиеся подножки с электроприводом и подсветкой.

Ни о какой трехрядной компоновке в новом Mercedes-Maybach GLS речи не идет. Разработчики интерьера позаботились о главном — предоставить как можно больше места пассажирам заднего ряда. Для них предусмотрены два удобных кресла с откидывающимися спинками.

2021 Mercedes-Maybach GLS

Само собой, салон нового Mercedes-Maybach GLS обит дорогой кожей (Nappa). В список оснащения входит панорамная крыша с полупрозрачной шторкой, сиденья с вентиляцией и массажем, отдельный кондиционер для задних пассажиров, пневматическая подвеска и т.д.

В стандартное оборудование для нового Mercedes-Maybach GLS входит «таблетка» MBUX (позволяет управлять бортовой системой мультимедиа) и подлокотник для пассажиров заднего ряда. Дополнительно может быть установлена консоль с выдвигающимся столиком. По желанию владелец даже может заказать отдельный холодильник. Не большой, но пара бутылок шампанского в него помещается.

2021 Mercedes-Maybach GLS

Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC поступит в продажу во второй половине 2020 года. Цены на внедорожник названы не были. По предварительным данным, они будут составлять примерно $200 тысяч.

Основные конкуренты Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC — Bentley Bentayga, Aston Martin DBX.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Внедорожник S-класса. Mercedes-Benz представил роскошный Maybach GLS"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами