В МВД нашли способ, как помочь покупателям авто с перебитыми номерами

 
 

VIN-номер

В Министерстве внутренних дел предложили наносить на автомобили дополнительную маркировку, которую они называют полицейской. Но не на все, а лишь на те, у которых VIN-код был перебит угонщиками или пострадал от коррозии.

Как сообщили в российской госавтоинспекции, для утверждения требований к содержанию и способу нанесения дополнительной маркировки на транспортные средства, у которых уничтожена, скрыта или изменена (подделана) маркировка, разработан соответствующий проект постановления.

Полицейская маркировка будет наноситься зеркально заводской. Если оригинальная маркировка автомобиля уничтожена коррозией или перебита вследствие угона, специалисты сначала проведут все необходимые исследования и технические экспертизы – это нужно, чтобы идентифицировать автомобиль. Только после этого будет наноситься дополнительная маркировка.

В ГИБДД говорят, что полицейская маркировка позволит обеспечить идентификацию автомобиля по форме документа, который будет выдаваться после того, как ее нанесут на него. Это также поможет автовладельцам зарегистрировать «проблемное» транспортное средство в МРЭО.

В настоящее время автомобили в России маркируются идентификационным номером, который наносится на двигатель, неразъемные части кузова, шасси.


Статья прочитана 1612 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В МВД нашли способ, как помочь покупателям авто с перебитыми номерами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами