Медведев рассказал, что надо делать, если номер проржавел

 
 
VIN-номер

Имеется в виду номер, который нанесен на кузов или на раму. В настоящее время у многих автомобилистов возникают проблемы при регистрации автомобилей с нечитаемыми номерами (номер проржавел). Уже «завтра» они перестанут их беспокоить…

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление, датированное 12 декабря 2019 года, в котором прописаны новые требования к «дополнительной маркировке транспортного средства и порядку ее нанесения». Уже с 1 января 2020 года автовладельцы должны будут наносить на кузов или раму своего авто специальную «полицейскую маркировку» в случаях, если идентификационные номера проржавели.

Новое требование к дополнительной маркировке закреплено в законе о регистрации транспортных средств — он как раз вступит в силу 1 января 2020 года. Важная деталь: заниматься этим делом и, тем более платить, за это автовладельцы должны будут сами. А сколько это будет стоить?

Как пишет «Коммерсант», цены на эту услугу пока не определены. Но дешево это не будет. По мнению отдельных экспертов, промаркировать только один автомобиль обойдется в пять-десять тысяч автомобилей. А может, и дороже…

Кому нужна?

Дополнительная (полицейская) маркировка будет необходима, если при проверке (например, при регистрации ТС в ГИБДД) выяснится, что заводские идентификационные номера на кузове или раме прочитать невозможно (например, из-за коррозии, ремонта или подделки). В этом случае автовладелец должен будет нанести дублирующую маркировку — за свой счет.

Как это делается?

На «несъемные части» (раму, кузов и т. д.) автомобиля устанавливаются бирки, пломбы или печати (это необходимо для исключения случаев мошенничества). После этого документы на автомобиль отправляются в полицию. Полицейские отправляют автомобиль на экспертизу в экспертно-криминалистический центр. Если криминала нет, но есть возможность установить заводской номер рамы и двигателя, в этом случае принимается решение о нанесении дополнительной (полицейской) маркировки.

Имея на руках такое разрешение, автовладелец идет в орган по сертификации, аккредитованную испытательную лабораторию или на заводу-изготовитель транспортных средств при наличии у него необходимого оборудования. Номер наносится на раму или на кузов в легкодоступном для считывания месте. После нанесения дополнительной (полицейской) маркировки владельцу автомобиля придется также внести изменения в паспорт транспортного средства и получить в ГИБДД новое свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 897 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев рассказал, что надо делать, если номер проржавел"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами