Nissan запустил производство нового Murano в Санкт-Петербурге

 
 
Десятилетний юбилей завода Nissan в России

Десятилетний юбилей завода Nissan в России

У японской компании Nissan Motor в России сегодня двойной праздник. 21 июня она отмечает десятилетний юбилей своего присутствия на территории нашей страны.  В честь этого события на заводе «Ниссан» в Санкт-Петербурге в этот день стартовал выпуск кроссовера Nissan Murano нового поколения.

Напомним, ровно 10 лет назад был подписан Меморандум о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и компанией Nissan Motor Co Ltd, согласно которому японцы намеревались (захотели и сделали) построить в окрестностях Санкт-Петербурга сборочный завод. Сборка автомобилей на нем началась летом 2009-го – первым автомобилем, сошедшим с конвейера предприятия, стал седан Nissan Teana. Позже здесь же наладили выпуск X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai. В 2000 году заводчане преодолели очередной рубеж – изготовили 200-тысячный автомобиль (им стал Nissan X-Trail).

Завод Nissan в Санкт-Петербурге

Завод Nissan в Санкт-Петербурге

Сегодня машин,сошедших с конвейера петербургского завода, — более 230 тысяч. Кто-то уже подсчитал, что на все «это добро» было потрачено 400 000 000 деталей и 2 000 тонн краски.
На петербургском заводе Nissan работают кузовной цех, окраски, финальной сборки, а также пластиковых изделий и штамповки. Компания работает с отечественными поставщиками, которые делают для автомобилей Nissan отечественной сборки элементы кузова, стекла, резиновые трубки и т.д.

По поводу десятилетия с момента основания завода в Санкт-Петербурге состоялась торжественная церемония с участием коллектива и высоких гостей – российских и зарубежных менеджеров Nissan Motor.

2015 Nissan Murano

2015 Nissan Murano

Вернемся к Nissan Murano. Автомобиль отечественной сборки, который продается в США с конца 2014 года, появится на рынке России 1 сентября текущего года. Все комплектации и цены на новинку будут названы в середине июля (сегодня Murano предыдущего поколения можно приобрести по цене от 1 851 000 рублей).

Российский Nissan Murano адаптирован для эксплуатации в условиях холодной зимы и не очень хороших дорог.  В частности, автомобиль получил увеличенный клиренс и модернизированную подвеску. Двигатель —  3,5-литровый V6 мощностью 249 л.с. Такой же стоит и на предыдущем поколении авто. В качестве трансмиссии, скорее всего, будет рассматриваться вариатор плюс подключаемый полный привод.

2015 Nissan Murano

2015 Nissan Murano



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 593 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan запустил производство нового Murano в Санкт-Петербурге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами