Россию оставили без Ford Edge

 
 

2011 Ford EdgeРоссийские СМИ передают об уходе с российского рынка среднеразмерного кроссовера Ford Edge. Собственно, официальной информации от «Форд Мотор» не поступало, но данные о Ford Edge уже исчезли как с официального российского сайта компании, так и с сайтов дилеров.

По мнению журналистов, уход Ford Edge связан с низким спросом на этот автомобиль. Проверим: по данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году в России было продано… 779 автомобилей Ford Edge. И это при том, что большой и дорогой Ford Explorer разошелся по бескрайним российским просторам тиражом в 4175 шт, а маленький EcoSport нашел 2396 владельцев.

Если кто не знает, Ford Edge – автомобиль российской сборки. С 2013 года кроссовер собирали по «отверточной» технологии на предприятии Ford Sollers в Елабуге. В России кроссовер до настоящего времени предлагался с бензиновым 3,5-литровым двигателем мощностью 288 л.с. и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Летом 2015 года на рынке появится Ford Edge нового поколения. Но, похоже, среди стран, где будет продаваться кроссовер нового поколения, Россия не значится (по крайней мере, официальных заявлений на этот счет нет).

Ford Edge ушел. Что предложит Ford Motor на замену? Ему – ничего! А вот приверженцам автомобилей малых классов уже можно начинать хлопать в ладоши от радости. Американская компания решила вернуть в Россию Ford Fiesta – седан и хетчбэк. Обе модели, как и Edge, будут собирать в России (в Набережных Челнах) – только по технологии полного цикла. Сайт Kkeds.com.ua — заходи и выбирай лучшую обувь кроссовки найк роше ран интернет-магазин лучших кроссовок. Так и надо: чем выше локализация, тем больше шансов справиться с проблемами (а для некоторых – выжить) во времена жестоких экономических и финансовых кризисов.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Россию оставили без Ford Edge"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не теряю надежды что всё таки новый Эдже появиться в России. С радостью бы купил. Вот только надежды тают с каждой новой новостью об эьой машине.

  2. Езжу на Форд Эдж 2014 г.выпуска второй год, пробег 50 т.км.Несмотря на мелкие проблемки жду с нетерпением новую версию.Если авто в России не будет куплю у серых дилеров, а жаль!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россию оставили без Ford Edge"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами