Бу Андерссон назвал сроки запуска в производство Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross

 
 
Lada XRAY Concept

Lada XRAY Concept

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на встрече с журналистами рассказал о сроках запуска в производство двух новых автомобилей — Lada X-Ray  и Lada X-Ray Cross. Первый революционный, по словам главы компании, продукт встанет на конвейер в январе 2016 года, второй – в апреле того же года.

Собственно, говорить о Lada X-Ray  и Lada X-Ray Cross как о двух различных моделях – не совсем корректно. Оба автомобиля – один и тот же кроссовер: Lada X-Ray Cross, как ожидается, будет представлять собой полноприводную версию Lada X-Ray. Из этого следует, что Lada X-Ray будет комплектоваться переднеприводной трансмиссией, Lada X-Ray Cross – 4×4.

Концептуальная версия кроссовера Lada X-Ray впервые была представлена в августе 2012 года на Московском международном автосалоне. Дизайн автомобиля создавался группой специалистов под руководством директора по дизайну АВТОВАЗа, известного британского автомобильного дизайнера, Стива Маттина (до этого он активно и  плодотворно занимался дизайном автомобилей Mercedes-Benz и Volvo). Еще тогда Маттин говорил, что Lada X-Ray является «квинтэссенцией ДНК нового стиля LADA».

Lada XRAY Concept

Lada XRAY Concept

Но еще до того, как поклонники Lada в России смогут насладиться ездой на новом кроссовере, а линейке автопроизводителя появится долгожданная замена «Приоре» — Lada Vesta. Старт ее производства запланирован на сентябрь 2015 года.

Андерссон признается, что хочет вернуть «Ладе» ту часть рынка, которую она имела еще недавно, — 20%. Но для этого надо будет как следует постараться. А что сейчас? Сегодня на долю Lada в России приходится 15,7% рынка.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1524 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бу Андерссон назвал сроки запуска в производство Lada X-Ray и Lada X-Ray Cross"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами