Массовый операционный автолизинг для физических лиц в России

 
 

АвтосалонНа российском рынке появился новый для России продукт в области финансирования приобретения автомобиля – массовый операционный автолизинг для физических лиц. Компанией, реализующей этот проект в России, является компания «КОНТРОЛ лизинг».

В США и Европе кроме автокредита и приобретения машины за наличные, существует еще один способ финансирования покупки автомобиля – автолизинг, доля которого в общем объеме розничных продаж новых автомобилей составляет в разных странах от 10 до 25%. А вот в России доля автолизинга для частных клиентов (операционного лизинга) ничтожно мала.

Бурный рост розничного автолизинга в России после отмены в 2011 году законодательных ограничений на использование этого вида финансирования при покупке авто ограничивает неготовность лизинговыми компаниями принятия риска сохранения остаточной стоимости автомобиля. То есть лизинговая компания должна перечислить 100% стоимости автомобиля автодилеру, передав автомобиль клиенту в лизинг за 65-70% от ее стоимости.

По словам генерального директора «КОНТРОЛ лизинг» Дмитрия Тимофеева, лизинговые компании сейчас либо требуют оформления сделки через компанию или ИП (а это не может считаться розничной услугой), либо не фиксируют выкупную стоимость автомобиля на момент заключения договора, обязуя к концу срока договора выкупить автомобиль или обменять его на новую машину (опять же в лизинг). В подобной ситуации потребители боятся идти на риск, выбирая традиционные схемы покупки автомобиля.

Приобретая автомобиль в операционный лизинг, частные лица могут экономить до 50% от размера ежемесячного платежа по сравнению с банковкими автокредитами — за счет уменьшения тела лизинга на размер остаточной стоимости автомобиля. В ответ они получают от лизинговой компании пакет дополнительных сервисных опций и отсутствие проблем с реализацией подержанного автомобиля.

Компания «КОНТРОЛ лизинг» снимает требование обязательного выкупа автомобиля. По окончании договора клиент может просто вернуть автомобиль, обязанности выкупить машину по закрепленной в договоре остаточной стоимости не возникает.

Для оформления в лизинг доступны новые легковые автомобили иностранных производителей стоимостью от 400 тыс. до 3,5 млн рублей. В договор может быть внесена стоимость дополнительного оборудования в размере до 20% от стоимости автомобиля. Срок аренды может составлять 1, 2 или 3 года.

Линейка «КОНТРОЛ лизинг» включает пять различных вариантов продуктов для физических лиц, позволяющих включить в ежемесячный лизинговый платеж большее по сравнению с автокредитом количество сервисных опций:

— пакеты страхования на весь срок лизинга (ОСАГО, ДСАГО, КАСКО, GAP);
— стоимость регламентного ТО за весь срок лизинга с учетом корпоративных скидок лизинговой компании;
— комплект сезонной резины;
— услуги шиномонтажа и хранения сезонной резины на весь срок лизинга.

В лизинговые платежи также включен и транспортный налог. Постановка автомобиля на учет в ГИБДД осуществляется специалистами и за счет «КОНТРОЛ лизинг», клиент получает в салоне автомобиль уже с номерными знаками.

Ключевые преимущества операционного автолизинга:

— низкие по сравнению с автокредитом ежемесячные платежи;
— отсутствие необходимости накопления первоначального взноса (аванс от 0%);
— автомобиль для клиента приобретается с корпоративной скидкой (до 15% от розничной цены);
— освобождение клиента от проблем, связанных с реализацией подержанного автомобиля по окончании договора лизинга.

Остаточная стоимость автомобиля определяется на этапе формирования первоначального предложения для клиента и фиксируется в договоре лизинга. Расчет остаточной стоимости производится с помощью уникальной математической модели, разработанной компанией «КОНТРОЛ Лизинг», основанной на многочисленных исследованиях рынка подержанных автомобилей и темпов их удешевления. Размер остаточной стоимости отражает реальную стоимость автомобиля с учетом амортизации.

Первый офис «КОНТРОЛ лизинг» по обслуживанию частных клиентов открыт в Москве. Скоро состоится открытие офиса в Санкт-Петербурге. На сайте КОНТРОЛ лизинг www.ctrl.lc размещен on-line лизинговый калькулятор, позволяющий как произвести расчет заранее выбранного автомобиля, так и подбор автомобиля под приемлемый размер ежемесячного лизингового платежа. Непосредственно на сайте можно также подать заявку на лизинг и получить доступ к персональному личному кабинету.

В настоящее время автолизинг для частных клиентов от «КОНТРОЛ лизинг» доступен для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, а также прилегающих к ним областей (полный перечень приведен на сайте компании). Обязательным условием является приобретение автомобиля у официального дилера в Москве. В ближайшее время данная услуга будет доступна также и при приобретении автомобилей у дилеров в Санкт-Петербурге.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 2611 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Массовый операционный автолизинг для физических лиц в России"

Посмотреть последние комментарии
  1. Хорошая новость. Только подробностей бы побольше Интересно будет лизингом попользоваться

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Массовый операционный автолизинг для физических лиц в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами