Новый Porsche 911 GT3 подвержен риску возгорания из-за дефекта двигателя

 
 

2014 Porsche 911 GT3Компания Porsche попросила всех владельцев нового Porsche 911 GT3 (991), впервые представленного год назад на автосалоне в Женеве, прекратить эксплуатировать автомобиль из-за риска возгорания.

Несколько недель назад в Европе произошло два аналогичных случая с Porsche 911 GT3. Под капотом сначала что-то «хрястнуло», а затем из-под него повалил черный дым. В немецкой компании всполошились не на шутку и пообещали найти причину в кратчайшие сроки.

Нашли. Проблема оказалась в креплении шатунов в двигателе. Во время работы мотора дефект приводил к разрушению блока цилиндров и попаданию масла в выпускную систему. Одна секунда и вот автомобиль уже горит…

Porsche обещает (опять же в кратчайшие сроки) устранить дефект – заменить двигатели на всех 785 автомобилях 911 GT3, построенных на данный момент. Работа серьезная, но сервисмены, по уверениям производителя, уложатся в одну рабочую смену. Правда, в Porsche не говорят, сколько времени уйдет собственно на производство «бездефектных» моторов под замену.

В принципе, можно ездить и так. Но если ваш Porsche 911 GT3 вдруг вспыхнет как свечка, не говорите, что мы вас не предупреждали.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 225 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новый Porsche 911 GT3 подвержен риску возгорания из-за дефекта двигателя"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами