Все 785 владельцев Porsche 911 GT3 получат новый двигатель и дополнительный год гарантии

 
 

2014 Porsche 911 GT3В немецкой компании не на шутку переполошились, когда выяснили, что новый Porsche 911 GT3, представленный год назад в Женеве, подвержен риску возгорания из-за заводского дефекта в двигателе. После возникновения подобного случая инженеры компании перешли на работу в режиме «повышенной боевой готовности» и спустя короткое время выяснили, что причина неисправности заключается в креплении шатунов – она приводит к разрушению блока цилиндров, попаданию моторного масла в систему выпуска отработанных газов и… пожару.

Ранее в Porsche попросили 785 (а именно столько машин было продано; один из них – ведущий Top Gear Ричард Хаммонд) владельцев 911 GT3 временно отказаться от эксплуатации автомобиля до выяснения причин. Последние сообщения в прессе говорят о том, что компания Porsche разослала им новые письма, где проинформировала о необходимости замены двигателя на автомобиле. Соответствующая работа начнется 22 апреля текущего года. Чтобы как-то компенсировать клиентам неудобства, компания намерена продлить срок гарантии на автомобиль еще на один год.

А пока суть да дело, в Porsche заявили также о возможной задержке выпуска модели 911 GT3 RS в связи с отзывными мероприятиями и комплексом работ, связанных с заменой мотора на 911 GT3. Изначально премьера 911 GT3 RS была запланирована на лето текущего года, но, скорее всего, она не состоится. Представят автомобиль только тогда, когда используемый на нем мотор перестанет быть источником головной боли для производителя.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 438 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все 785 владельцев Porsche 911 GT3 получат новый двигатель и дополнительный год гарантии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами