2014 Ford Focus. Три с половиной

 
 
2014 Ford Focus

2014 Ford Focus

Компания Ford Motor представила на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне рестайлинговый Ford Focus; публичная премьера модели состоится в начале марта на Международном автосалоне в Женеве.

Как и в случае со «вторым Фокусом» рейстайлинг Ford Focus третьего поколения произошел через три года после его появления в продаже. Как и тогда в большей степени обновление коснулось передней части кузова. Это касается новой решетки «а-ля Aston Martin», обновленных бамперов и оптики – головной и задней. Инженеры модернизировали подвеску и электроусилитель руля, а также перепрограммировали модуль, отвечающий за работу систему стабилизации курсовой устойчивости.

Обновленный Ford Focus получит новый 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost с турбонаддувом мощностью 150 и 180 л.с. Также на рынке будет предлагаться и новый «турбодизель» TDCi рабочим объемом 1,5 литра и мощностью 95 и 120 л.с. На выбор потребителям также будут представлены уже зарекомендовавшие себя: 1-литровый EcoBoost мощностью 100  и 125 л.с., а также 1,6-литровый бензиновый TI-VCT в трех мощностных версиях – 85, 105 и 125 л.с. Дизельная линейка представлена 1,6-литровым TDCi мощностью 15 и 115 л.с и 150-сильным 2-литровым TDCi. Также предполагается появление модификации с электрической установкой мощностью 145 л.с.

2014 Ford Focus

2014 Ford Focus

В зависимости от выбранного типа мотора обновленный Ford Focus может оснащаться 5- и 6-ступенчатой механической КП, 6-диапазонным «автоматом» и роботизированной PowerShift с двумя сцеплениями и таким же количеством ступеней.

Отличительная особенность салона обновленного Ford Focus – меньшее количество кнопок. В Ford подумали и решили сделать интерьер более простым и эргономичным. Но не менее функциональным и оснащенным – использовали мультимедийную систему SYNC 2, оборудованную 8-дюймовым сенсорным цветным экраном. Также новым в салоне станет и трехспицевое рулевое колесо. Коврики на полу стали плотнее, шумоизоляция двигателя выше, а боковые стекла толще. Это значит, что комфорт в салоне стал выше.

В Ford Motor сообщили, что в Женеве планируется продемонстрировать семейство автомобилей 2014 Ford Focus, однако на представленных компанией фотографиях нет седана – только хетчбэк и универсал. Также неизвестно и о ценах и точных сроках появления автомобиля в продаже.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 Ford Focus. Три с половиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами