Koenigsegg One:1. Иду на рекорд

 
 

Koenigsegg One:1Koenigsegg One:1 – он один такой. Вернее, пока ни одного, так как публичная премьера лимитированной версии суперкара шведской компании-производителя эксклюзивных автомобилей спортивного класса состоится только в первых числах марта на Международном автосалоне в Женеве.

После того как будет показан первый, сделают еще пять. Хотите купить? Бесполезно. Все они уже проданы – друзьям и знакомым, тем, кто искал и поэтому преуспел. Впрочем, теперь это уже не важно.

В Koenigsegg, разрабатывая свои машины, всегда ставили перед ними задачу: попробовать взять рекорд скорости и стать самыми быстрыми серийными машинами на земле. У кого-то это получалось, у кого-то нет. Koenigsegg One:1 в этом плане не исключение.

Что такое «One:1»? Все просто – один к одному. Мотор автомобиля со снаряженной массой в 1400 килограммов (это со среднестатистическим водителем в кабине и техническими жидкостями) будет развивать 1400 л.с. максимальной мощности. Несложно догадаться, что отношение мощности к массе у Koenigsegg One:1 составляет единицу.

Пробовали ли уже в ходе тестов «заглядываться» на рекорд скорости? Наверняка, правда, разработчики суперкара говорят пока лишь о теоретических цифрах: максимальная скорость – 450 км/ч. При таких как у него показателях создатели авто намерены побить сразу несколько высших достижений: разгон до 100 км/ч, до 200 км/ч, до 300 км/ч, до 400 км/ч. Водитель должен быть здоровым как космонавт, потому что нагрузки при установке рекорда его ждут немаленькие.

Сегодня самым быстрым серийным автомобилем на земле является Bugatti Veyron Super Sport World Record Edition, который разгоняется до 415 км/ч. В обойме Bugatti есть еще один Veyron WRE, который, как утверждают разработчики может выдать 431 км/ч, однако в «продажном» исполнении на нем стоит лимитатор, поэтому продемонстрировать такую возможность никто не решился.

А тут вдруг Koenigsegg One:1 со своими 450 км/ч. Рекорд на самом деле – это здорово! Только вот зачем серийной машине такие скорости?


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 802 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Koenigsegg One:1. Иду на рекорд"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами