Эксперты раскрыли подробности нового Mercedes-Benz C-class

 
 

Mercedes-Benz C-class (W205)Журналисты из британского издания Autocar раскрыли информацию о новом Mercedes-Benz C-class, премьера которого состоится в январе будущего года на Международном автосалоне в Детройте (NAIAS).

Mercedes-Benz C-class нового поколения спроектирован на модульной платформе MRA, на которой также будет построен кроссовер GLK нового поколения). Автомобиль будет немного длиннее, чем сейчас – прежде всего это будет сделано для того, чтобы дистанцировать его (или может, наоборот, приблизить) от нового CLA, выпущенного в этом году. Колесная база у новинки составит 2 850 мм, что на 90 мм больше, чем у существующего С-class. При этом масса автомобиля снижена на 80 килограммов.

Примечательная особенность: производитель намерен сделать C-class более похожим на S-class, при том, что автомобиль получит решетку радиатора от E-class. Как положено, разработчики в один голос обещают сделать салон более комфортным, более богатым с точки зрения оформления и использования материалов отделки. Кроме того, автомобиль получит большой сенсорный экран – самый большой в своем классе.

Моторная линейка для Mercedes-Benz C-class нового поколения будет состоять из 4-, 6- и 8-цилиндровых двигателей – перенесенных с других моделей, модернизированных и абсолютно новых. Как и прежде, они будут устанавливаться продольно, но немного дальше от передней панели. Это сделано для более оптимальной развесовки и повышения безопасности. Предполагается также появление в составе нового С-class гибридных версий.

Mercedes-Benz С-class сохранит стандартный задний привод, система полного привода 4MATIC будет предлагаться как дополнительная опция. Базовой трансмиссией для автомобиля станет 6-ступенчатая механическая КП. Кроме нее, потребитель сможет выбрать «коробку-автомат» 9G-TRONIC.

В 2015 году к седану Mercedes-Benz C-class присоединится лифтбек для того, чтобы составить конкуренцию BMW 3-Series GT. После того как регулярная модель дебютирует на рынке, следует ожидать премьеры топовой модификации C63 AMG. Последняя получит в свое распоряжение 5,5-литровый V8 мощностью около 530 л.с.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты раскрыли подробности нового Mercedes-Benz C-class"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами