В России отменена автодоверенность. Но не полностью

 
 

ДоверенностьС 24 ноября в России отменена обязанность водителя иметь при себе доверенность на управление автомобилем  в том случае, если он не является владельцем транспортного средства, за рулем которого находится. В соответствии с постановлением правительства четвертый абзац в пункте 2.1.1 Правил дорожного движения РФ, где говорится о необходимости предъявления доверенности при проверке документов инспектором ДПС, исключен.

Автомобилисты отмену доверенностей поддержали. Как рассказал журналистам координатор Общества «Синие Ведерки» Петр Шкуматов, отмена доверенности – логичный и правильный шаг. По его словам, доверенность практически ни на что влияла, и ее отмена приводит к уменьшению бюрократизации процесса. Шкуматов считает, что водитель должен иметь при себе права, полис ОСАГО и документы на машину; все остальное является атавизмом «бумажного прошлого».

Экс-глава ГИБДД, а сегодня член Совета Федерации Владимир Федоров, между тем, уточнил, что в ряде случаев доверенность все-таки понадобится. Другими словами, доверенность хоть и отменена, но не полностью. Рукописной доверенности будет достаточно, чтобы забрать автомобиль со штраф-стоянки, поставить машину на учет или пройти техосмотр. А вот при пересечении границы Российской Федерации понадобится уже заверенная нотариально доверенность на управление транспортным средством – правда, лишь в том случае, если водитель пересекает границу без собственника автомобиля.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 460 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России отменена автодоверенность. Но не полностью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами