МВД дало некоторые разъяснения по поводу применения автодоверенности

 
 

ДоверенностьС 24 ноября в России отменяется доверенность на право управление транспортным средством. В связи с этим заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин дал по этому поводу некоторые разъяснения.

Когда правительство говорит (своим распоряжением, опубликованным в пятницу 16 ноября в «Российской газете») об отмене доверенности, речь идет только о праве управления автомобилем. То есть, водители, которые до настоящего времени управляли ТС по доверенности могут больше не использовать ее при ежедневной эксплуатации автомобиля. В свою очередь, инспектор ДПС с 24 ноября не будет требовать ее при проверке документов (достаточно будет свидетельства о регистрации машины, полиса ОСАГО и, естественно, водительского удостоверения).

Тем не менее, при прохождении техосмотра или проведении других регистрационных действий в отсутствии владельца, а также, забирая автомобиль со штрафстоянки, водитель, не являющийся его владельцем, должен иметь при себе доверенность, выполненную в рукописной форме.

Что касается нотариальной доверенности, она нужна водителю лишь в единственном случае – при выезде за рубеж.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 896 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД дало некоторые разъяснения по поводу применения автодоверенности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами