2014 MINI Paceman. Купе-кроссовер

 
 

2014 MINI PacemanДопустив (намеренно или случайно) утечку информации, касающейся будущих моделей, автопроизводители, как правило, спешат исправить «прокол» опубликованием официальной информации о новинке до того, как состоится ее мировая премьера.

Это раньше компании трепетно охраняли «девственность» моделей вплоть до того момента, когда легкая накидка сползает на пол, гул сотен голосов перекрывает шум от щелкающих затворов, а свет софитов – вспышки фотокамер. Сегодня все иначе…

История с премьерой нового трехдверного кроссовера MINI Paceman — из той же серии. В начале сентября в Сеть просочилась первая информация об этом автомобиле, а в середине месяца в BMW Group приняли решение раскрыть более подробные данные о новинке перед ее премьерой на Парижском автосалоне в конце сентября. Что касается старта продаж, об этом в компании предпочитают пока не говорить.

В компании характеризуют MINI Paceman как первое в мире купе для активного отдыха (SAC — Sports Activity Coupe) в категории премиальных «малолитражек». В действительности, аналогии с купе в случае с MINI Paceman возникают лишь при подсчете количества дверей. Скорее, это трехдверный кроссовер… Впрочем, разработчикам виднее. Так или иначе, с появлением MINI Paceman количество «действующих» моделей на рынке увеличится до семи штук.

Во внешнем дизайне автомобиля решетка радиатора необычного дизайна с хромированной окантовкой, покатая крыша, мощные колесные арки, сужающееся к задней оконечности остекление. В какой-то момент, глядя на изображения MINI Paceman, ловишь себя на мысли, что перед тобой уменьшившийся в размерах Range Rover Evoque (особенно в профиль)…

Характерные особенности салона – большой циферблат спидометра в центре приборной панели (кстати, в ходе сетевой презентации кроссовера-купе MINI Paceman разработчики «забыли» показать его приборную панель) и два полноразмерных индивидуальных кресла для задних пассажиров.

Силовые агрегаты для MINI Paceman – это два бензиновых и два дизельных двигателя. Бензиновые моторы «турбо» рабочим объемом 1,6 л развивают соответственно 122 и 184 л.с. мощности. Оба могут агрегатироваться 6-ступенчатой механической КП или «автоматом» с таким же количеством ступеней. Гамма дизельных двигателей – 1,6- и 2-литровые агрегаты мощностью 112 и 143 л.с.

Модификации MINI Cooper S Paceman, Cooper SD Paceman и Cooper D Paceman будут предлагаться в версии с системой полного привода MINI All4. В перспективе также и появление «горячей» модификации – John Cooper Works.


Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 240 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2014 MINI Paceman. Купе-кроссовер"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами