Минфин предложил ввести налог на роскошь для авто мощностью свыше 410 л.с.

 
 

Министерство финансов предлагает ввести налог на роскошь для владельцев легковых автомобилей, мощность двигателя которых превышает 410 л.с. В этом случае для легкового автомобиля может быть введена ставка налога на роскошь в размере 300 рублей за каждую лошадиную силу. При этом данная ставка, ввести которую планируется с 2013 года, является минимальной. Другими словами, субъекты федерации своим решением могут поднять ее, но не уменьшить. Об этом сообщает «Автостат».

По мнению экспертов, количество автомобилей с двигателями мощностью свыше 410 л.с. в России зарегистрированго не так много – около 2% от всего парка легковых машин в стране. Под эту категорию попадают даже не столько модели представительского класса, сколько те, которые на рынке принято считать спортивными. Это и Aston Martin DB9, и Porsche 911 GT3, а также автомобили марок Audi, Mercedes-Benz или, например, BMW, выпущенные специализированными спортивными отделениями или тюнинг-ателье в ограниченных количествах или небольшой серией.

Что касается гоночных автомобилей с мощными моторами, которые их владельцы используют исключительно для участия в спортивных соревнованиях, государство обещает оградить их от налога на роскошь. И это правильно.

Ставка налога на роскошь (минимальная) в размере 300 рублей за одну лошадиную силу не является окончательной. Предложения Минфина еще будут обсуждаться в правительстве. В частности, на последнем заседании под председательством премьер-министра Владимира Путина, которое состоится сегодня в Москве.

2013 Mercedes-Benz SL 65 AMG



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 232 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минфин предложил ввести налог на роскошь для авто мощностью свыше 410 л.с."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами