Бренд SWM сообщил о больших планах на Россию

2024 SWM G01

Китайские автомобили SWM сегодня выпускают на калининградском заводе «Автотор». Недавно ряд российских СМИ опубликовали мнение одного из экспертов, полагающего, что у SWM нет шансов для успешного развития в России. В руководстве Shineray Group Co Ltd. с этим не согласны.

Тем, кто еще не очень хорошо знаком с историей бренда SWM, сообщаем: он не всегда был китайским. На самом деле, его родиной является Италия. До сих пор в Милане находится дизайн-студия подразделения пассажирских автомобилей SWM Motors. В 2014 году компанию купила китайская корпорация Shineray Group Co Ltd. Сегодня автомобили бренда SWM — это идеальное сочетание итальянского стиля и дизайна с передовыми технологиями.

Руководство Shineray Group Co Ltd. Заявляет о существовании плана, который предусматривает инвестирование в акционерный капитал официального дистрибьютора бренда SWM в России, компании «Восток Ветер Рус». Инвестиционные перспективы связаны с расширением условий для обеспечения устойчивого спроса на продукцию бренда и наращиванием производственных мощностей.

Инвестиционный план предусматривает переход производства автомобилей SWM на «Автоторе» в режим полного цикла — со сваркой и окраской кузовов мощностью до 40 000 автомобилей в год.

Китайцы положительно относятся как к углублению технологии производства, так и к поэтапному увеличению уровня локализации производства автомобилей SWM в России. Это будет способствовать повышению конкурентоспособности автомобилей SWM на российском рынке.

Дополнительные инвестиции также обеспечат возможности для расширения модельной линейки SWM. Уже в 2024 году запланирован вывод на российский рынок как минимум одной новой модели SWM локального производства.

Сегодня линейка SWM в России включает среднеразмерные кроссоверы SWM G01, SWM G01F и SWM G05 Pro. С 2023 года производство всех трех моделей осуществляется на заводе «Автотор» в Калининградской области.

Оцените статью
Добавить комментарий