С 1 июля 2024 года изменились тарифы на платную парковку в Москве

Москва-Сити

С 1 июля 2024 года изменились некоторые тарифы на платных парковках в Москве. На ресурсах, принадлежащих столичному Дептрансу, упор сделан на то, что парковка… станет дешевле. А вот независимые источники утверждают: изменение тарифов — это не столько забота о москвичах, сколько намерение пополнить бюджет городских управ.

Судите сами: расценки повышены на 272 улицах, на некоторых — до 600 рублей в час. Кроме того, появились новые адреса платных парковок – там, где их раньше никогда не было.

Ознакомиться с текущими изменениями (по адресам и тарифам) можно на сайте Дептранса Москвы. Здесь же сообщается, что парковка стала дешевле на 12 улицах, на которых, как выясняется, загруженность машиномест ниже 50%. Тариф был, таким образом, снижен, чтобы сбалансировать спрос.

По информации столичных властей, тарифы изменены (читай, повышены) на 12% улиц с платной парковкой, где средняя занятость превышает 80%. Для чего это делается? Для вашей же пользы — это позволит эффективно разгрузить наиболее востребованные участки парковок, перераспределить трафик и сократить перепробеги автомобилей, которые водители совершают в поисках свободного места.

Изменение максимального часового тарифа в дневное время было оформлено только на 31 улице – там, где даже текущие высокие тарифы не позволяют обеспечить наличие свободных парковочных мест для жителей возле дома. Это примерно 1% самых загруженных платных парковок города, находящихся в центре

А еще с 1 июля скорректированы тарифы на нескольких парковках со шлагбаумом в центре города.

Помогут ли новые тарифы решить проблемы, связанные с платными парковками в Москве? Вопрос риторический…

Одно радует: эти деньги идут на благоустройство московских дворов. Какая-нибудь мамочка скажет власти спасибо за новые качели на детской площадки. При этом она даже не догадывается, что их построили на деньги автомобилистов.

Оцените статью
Добавить комментарий