Hongqi HS3. Российская премьера

Российская премьера Hongqi HS3 второго поколения в Москве

Премьера компактного кроссовера Hongqi HS3 второго поколения состоялась в Шанхае в 2023 году. В начале 2024 года было принято решение о выводе автомобиля и на российский рынок. В конце июня в Москве состоялась его российская премьера. Одновременно с этим начались продажи премиального китайского кроссовера Hongqi HS3 2024 в России.

Производитель в отношении нового Hongqi HS3 настаивает на определении «компактный». И вместе с этим утверждает, что автомобиль обладает просторным салоном — чуть ли не самым вместительным в классе.

На самом деле, компактный китайский кроссовер не такой уж и маленький. Его длина составляет 4655 мм (при ширине в 1900 мм), а колесная база — 2770 мм. Ощущение простора дополняет панорамная стеклянная крыша со сдвижной секцией-люком. Она пропускает 18% светового потока, при этом задерживает 97% ультрафиолетового излучения.

2024 Hongqi HS3

Интересная подробность: HS3 первого поколения был исключительно электрическим. При этом популярность автомобиля была настолько высокой, что производитель решил добавить в список модификаций версию с двс.

Hongqi в Китае — это как Aurus в России. Но если «Аурус» еще только готовится «пойти в народ», «Хончи» уже активно осваивает «масс-маркет». Рассказывая о новинке, представители компании утверждают, что она идеально подходит для повседневного использования в городе и за городом, в том числе и для активного отдыха.

В России Hongqi HS3 2024 будет предлагаться с экономичным 1,5-литровым бензиновым турбомотором мощностью 156 л.с. (макс. крутящий момент — 252 Нм) и более мощным 2-литровым агрегатом с турбонаддувом мощностью 245 л.с. (380 Нм).

К младшему двс прилагается семиступенчатый «робот» (7DCT) с двумя сцеплениями «мокрого» типа. В этой версии разгон до 100 км/ч занимает 9,9 с, а средний расход топлива (в цикле WLTC) — 6,8 л/100 км.

2024 Hongqi HS3

Двухлитровый агрегат агрегатируется восьмиступенчатой автоматической гидромеханической коробкой передач Aisin. В спецификации с таким двигателем и трансмиссией Hongqi HS3 разгоняется до 100 км/ч за 6,69 с, а средний расход топлива составляет 7,5 л/100 км. В версии с 2-литровым мотором кроссовер оснащается системой подключаемого полного привода.

Водитель имеет возможность выбора одного из трех (для 1,5Т) или пяти (для 2,0Т) режимов вождения, позволяющих подстраивать реакции автомобиля в соответствии с дорожными условиями и его личными предпочтениями. Передняя подвеска Hongqi HS3 — стойки Макферсон. Задняя – многорычажная.

Впервые для бренда в HS3 использованы спортивные ковшеобразные сиденья. Кресло водителя, в зависимости от комплектации, имеет электроприводы регулировки по шести или восьми направлениям.

2024 Hongqi HS3

Значительное внимание разработчики премиального китайского кроссовера уделили акустическому комфорту. Двери имеют тройные резиновые уплотнители, пол выстлан шумоизолирующими и демпфирующими вибрации матами из экологически чистых материалов. Полости кузова заполнены шумоизолирующим хлопковым материалом. Благодаря этому на холостых оборотах уровень шума составляет 36 дБ, на скорости 60 км/ч – 56,5 дБ.

Емкость багажника может меняться от 352 до 706 литров в зависимости от положения сидений заднего ряда. Дверь багажного отсека оснащена электроприводом с датчиком под задним бампером, позволяющим открывать ее движением ноги.

В России Hongqi HS3 второго поколения представлен в двух комплектациях: Comfort (1.5T, передний привод) и Deluxe (2.0T, полный привод). Для комплектации 1.5T Comfort предусмотрено три варианта цвета кузова – белый (в сочетании с черным или черно-зеленым салоном), черный (интерьер – черный) и серый (с черной или черно/белой отделкой салона). В комплектации 2.0T Deluxe 4WD предлагается черная окраска кузова, или четыре варианта с белым, серым, зеленым или синим основным цветом и черной контрастной крышей. Для отделки салона HS3 2.0T Deluxe 4WD клиент может выбрать черный цвет, или сочетание черного и зеленого.

2024 Hongqi HS3

В начальной комплектации Comfort присутствуют: панорамный люк, обогрев и электропривод складывания зеркал, электропривод двери багажника, подогрев передних сидений, регулируемая спинка задних сидений, многофункциональное рулевое колесо, система «Старт-стоп», бесключевой доступ, датчики дождя и света.

В список электронных систем безопасности в составе HS3 в комплектации Comfort вошли: интеллектуальный адаптивный круиз-контроль, система кругового обзора 360 градусов, система предупреждения о фронтальном столкновении, система автономного экстренного торможения, система контроля слепых зон, система мониторинга состояния водителя, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, система удержания в полосе. Предусмотрена функция отложенного выключения фар «follow me home». На автомобиль устанавливаются колеса диаметром 19 дюймов с шинами 235/55R19.

Стоимость премиального кроссовера Hongqi HS3 2024 в комплектации Comfort составляет 3 990 000 рублей.

2024 Hongqi HS3

В комплектации Deluxe кроссовер второго поколения дополнительно получил систему приветственной подсветки «Крылья Хончи», проецируемую на покрытие по сторонам автомобиля светодиодами в корпусах фар. Отделка сидений и руля выполнена из натуральной кожи, руль имеет подогрев, а передние сиденья – вентиляцию. Устанавливается внутреннее зеркало заднего вида — с автоматическим затемнением (электрохромное).

Со стороны переднего пассажира предусмотрена дополнительная панель беспроводной зарядки. Система вентиляции и отопления дополняется ионизатором воздуха. Предусмотрена функция автоматической настройки правого наружного зеркала при движении задним ходом, есть также возможность дистанционного запуска двигателя с ключа и функция открытия багажника «без рук».
Пакет систем безопасности и помощи водителю в этой комплектации дополнительно включает систему автоматической парковки и систему помощи при спуске. На HS3 в комплектации Deluxe устанавливаются колеса диаметром 20 дюймов с шинами 235/50R20.

Стоимость премиального кроссовера Hongqi HS3 2024 в комплектации Deluxe составляет 4 590 000 рублей (4 640 000 рублей в двухцветной версии с контрастной окраской крыши).

Женщина водитель в 2024 Hongqi HS3

Гарантия на автомобиль Hongqi HS3 2024 составляет 2 года или 100 000 км пробега, в зависимости от того что наступит раньше. Кроме того, в начале продаж каждому клиенту предлагается дополнительно 3 года (до 150 000 км пробега) безвозмездного устранения неисправностей, возникших не по его вине.

Оцените статью
Добавить комментарий