«МБ Рус» выводит на рынок новую линейку китайских грузовиков

Среднетоннажный грузовик Forland 8

В августе 2024 года в Российской Федерации стартуют официальные продажи коммерческих автомобилей Forland («Форланд»). Дистрибьютором марки в России является компания «МБ РУС» (входит в состав ГК «АВТОДОМ»).

Линейка Forland в РФ будет представлена грузовиками полной массой от 3,5 до 12 тонн с диапазоном колесных баз от 3000 мм до 5750 мм, в исполнении грузового шасси и с различными кузовами-надстройками.

Автомобили Forland будут представлены в специально адаптированном для российского рынка исполнении. На все грузовики будет распространяться заводская гарантия в 36 месяцев без ограничения пробега.

Первыми на российский рынок выходят: малотоннажный Forland 3, среднетоннажные Forland 5 и Forland 8, а также флагманский Forland 12.

Малотоннажный Forland 3 будет доступен с тремя вариантами колесной базы: 3000 мм, 3360 мм и 3800 мм. Благодаря низкой снаряженной массе автомобиль обладает лучшей в классе грузоподъемностью – до 1680 кг.

Грузовики Forland 3 и Forland 5 оснащаются экономичным 2,5-литровым «турбодизелем» Aucan 4F25 TC и шестиступенчатой механической КП. Мощность двигателя составляет 157 л.с., максимальный крутящий момент – 420 Нм.

Под капотом Forland 8 устанавливается «турбодизель» мощностью 156 л.с. (491 Нм), работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой». Флагманский Forland 12 комплектуется 4,6-литровым турбодизелем мощностью 209 л.с. (760 Нм) и 8-ступенчатой механической коробкой передач.

Флагманский Forland 12 с колесной базой 5750 мм позволяет установить надстройку длиной до 8200 мм без дополнительного удлинения кузова. Еще одно ключевое преимущество флагманского грузовика Forland – 600-литровый топливный бак, который обеспечивает лучшую в классе дальность хода.

Все автомобили Forland, представленные на российском рынке, имеют в стандартной комплектации кондиционер, многофункциональное рулевое колесо, регулировку рулевой колонки в двух направлениях, подрессоренные сиденья с подогревом и вентиляцией, полностью русифицированную мультимедийную систему с цветным дисплеем, системы курсовой устойчивости и антиблокировки тормозов. Дополнительно автомобили Forland можно оснастить камерой заднего вида и поддержкой протокола Bluetooth.

Автомобили Forland, предназначенные для России, адаптированы для эксплуатации в нашей стране. Дизельные моторы оснащены подогревом топливной системы и системой принудительного прожига сажевого фильтра. В комплектации используются аккумуляторы для низких температур.

Сальники, пыльники, трубки и другие технические компоненты выполнены из материалов, рассчитанных на эксплуатацию в условиях суровой зимы. Кабели, жгуты, разъемы из утолщенного материала или двойного слоя также произведены с учетом российских климатических условий. Улучшена теплоизоляция кабины, а в список оснащения добавлены стабилизатор задней подвески и догреватель охлаждающей жидкости двигателя.

Специально для российского рынка автомобили Forland проходят дополнительную антикоррозионную обработку. Комплекс включает электрофорез, герметизацию сварных швов, обработку днища и колесных арок, грунтовку и двойную окраску кузова. Толщина слоя лакокрасочного покрытия превышает 100 микрон.

На российском рынке автомобили Forland будут представлены как в виде грузовых шасси, так и в варианте с надстройками. Наиболее востребованные рынком версии, такие как изотермический фургон, бортовой грузовик и борт-штора, будут изготавливать на мощностях партнеров «МБ РУС» и поставляться на центральный склад компании.

На переоборудованный автомобиль (шасси и надстройка) распространяются те же гарантийные обязательства, как и на шасси: 3 года без ограничения пробега.

Дилерская сеть Forland в России находится в процессе формирования. До конца 2024 года она расширится до 60 дилерских предприятий по всей стране.

***

Бренд Forland основан в 1999 году и является дочерней структурой крупного промышленного конгломерата Beiqi Foton Motor с государственной формой собственности. Линейка коммерческого транспорта Forland от малотоннажных до крупнотоннажных автомобилей представлена на азиатских рынках, а также в Южной и Центральной Америке.

Автомобили Forland выпускают 17 сборочных предприятий в Азии и Африке. В ближайших планах запуск пяти новых заводов в Бразилии, Мексике, Египте, Индии, Индонезии.

Оцените статью
Добавить комментарий