Bugatti Tourbillon. Работает как часы

2026 Bugatti Tourbillon

Компания «Бугатти» представила абсолютно новую модель, которая должна прийти на смену Chiron. В отличие от предшественника Bugatti Tourbillon будет изготовлен вдвое меньшим тиражом в 250 автомобилей. А цена? Цена соответствует статусу — 3,8 млн евро (это около 360 млн рублей).

Собственно отличий от предшественника у Bugatti Tourbillon — воз и тележка. К примеру, вместо 8-литрового двс с турбонаддувом в нем используется 8,3-литровый атмосферный агрегат V16 Cosworth мощностью 986 л.с. И у него есть помощники: два электродвигателя — по одному на каждой оси. Таким образом, совокупная мощность гибридной силовой установки составляет 1775 л.с.

2026 Bugatti Tourbillon
2026 Bugatti Tourbillon

Bugatti Tourbillon имеет длину 4671 мм и колесную базу 2740 мм. Он ниже «Широна»: высота равна 1189 мм. Габаритная ширина не изменилась. «Турбийон» получил поднимающиеся вверх двери между распашных. Сзади обращает на себя внимание огромный диффузор и нависающее над ним антикрыло.

И все же главная деталь «Турбийона» — комбинация приборов, причем, практически полностью аналоговая. Смотришь на нее и понимаешь, откуда у машины появилось это название. Напомню, в часовом деле турбийон является дополнительным элементом к механике часового спуска, повышающим точность хода.

2026 Bugatti Tourbillon

Многочисленные шестеренки (хорошо бы посмотреть на это чудо в движении) перед глазами водителя напоминают дорогие часы.

Трансмиссия — восьмиступенчатая ​ с двойным сцеплением. До 100 км/ч гиперкар разгоняется за две секунды, 300 км/ч «Турбийон» преодолевает менее чем через 10 секунд после старта.

Тяговая батарея, которая имеет емкость 24,8 кВтч и рабочее напряжение 800 Вольт, размещена «помодульно» в центральном тоннеле и за сиденьями. На электротяге автомобиль может проехать около 60 километров.

2026 Bugatti Tourbillon

Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 380 км/ч. Но у «Бугатти» есть замечательная «фишка» под названием «ключ скорости». На самом деле, не знаю, как он выглядит и куда вставляется, но его использование позволяет отключить ограничитель — снять скоростные ограничения. При наличии этого ключа (опция) «максималка» разом увеличивается до 445 км/ч.

Говорят, что «Широн» звучал… не очень. А вот атмосферный мотор Bugatti Tourbillon будет реветь как бензопила с впрыском азота, быстро набирая обороты (максимальный крутящий момент не указан).

Прием заказов открыт уже сейчас. А вот продажи Bugatti Tourbillon начнутся только в 2026 году.

Оцените статью
Добавить комментарий