«Автодор» поможет «Авито» сделать «Автотеку» еще лучше

Московская кольцевая автодорога (МКАД)

ПМЭФ-2024 завершился несколько дней назад, но его итогами еще долго будет пользоваться телеканал РБК… Мы тоже. Только РБК «крутит» интервью с чиновниками и предприниматели, как я полагаю, по большей части для заполнения эфирного времени, я пытаюсь вычленить из массы «тщеславия и пафоса», заполнившего это мероприятие, информацию, которая будет интересна и полезна отечественным автомобилистам.

Итак, на ПМЭФ-2024 в Санкт-Петербурге представителями «Авито» и госкомпании «Автодор» был подписан протокол о намерениях, который позволит платформе расширить перечень данных, доступных пользователям в отчетах сервиса онлайн-проверки автомобилей «Автотека».

Что это значит? Если коротко, отчеты «Автотекы» будут более полными (информативными). И это, в свою очередь, позволит повысить прозрачность сделок на вторичном автомобильном рынке, улучшить качество и безопасность услуг для пользователей платформы «Авито» (именно ей принадлежит сервис «Автотека»).

Одним из основных направлений сотрудничества станет обмен информацией о трафике на скоростных (платных) дорогах «Автодора», в том числе о наличии на владельцах конкретных ТС задолженности за проезд по платным автодорогам. Данные будут доступны для пользователей сервиса «Автотека», который собирает информацию об истории автомобиля в единый отчет.

А что получит от этого сотрудничества «Автодор»? «Автотека» будет информировать пользователей платформы о деятельности и мероприятиях госкомпании через свой ресурс и ресурсы партнеров.

Оцените статью
Добавить комментарий