Марка «Хончи» показала на ПМЭФ-2024 рамный внедорожник Hongqi LS7

Автомобили Hongqi (Hongqi LS7

Петербургский международный экономический форум — это вам не какой-нибудь «Давос». Здесь все по-максимуму — и состав, и пафос, и статус. Может, именно поэтому в качестве официального автомобильного партнера ПМЭФ-2024 выбрали китайский бренд Hongqi.

«А почему не «Аурус»? — спросите вы. Наверное, потому, что «Аурусов» на всех больших начальников, «понаехавших» в Санкт-Петербург в начале июня, не хватит. А китайцы, пребывая в статусе «Официального автомобиля Форума», привезли в Северную столицу аж 200 машин для обслуживания гостей ПМЭФ-2024.

Автомобили Hongqi

На Форуме Hongqi не только «возил», но и активно пиарился. Китайцы представили в Санкт-Петербурге экспозицию новых моделей. Хедлайнером экспозиции стал относящийся к линейке класса «люкс» полноразмерный рамный внедорожник Hongqi LS7.

Если попытаться найти конкурента этого автомобиля, первое, что приходит в голову, — Aurus Komendant. Что-то более привычное? Ну хорошо: пусть будет Range Rover.

В Китае Hongqi LS7 продается с 2022 года. Сегодня минимальная цена внедорожника в Поднебесной составляет 1,37 млн юаней — на наши деньги это около 17 миллионов. Смело умножайте эту «цифру» на два и вы получите приблизительную цену автомобиля в России после его прихода на наш рынок. Но это не точно!

2022 Hongqi LS7

Автомобиль длиной 5690 мм и с колесной базой 3,3 метра оснащается бензиновым турбированным двигателем V8 мощностью 355 л.с. (500 Нм), восьмиступенчатой автоматической трансмиссией и системой полного привода. Кстати, говорят, в Петербурге был также замечен не «простой» LS7, а бронированный по стандарту В7. Помножили цену на два? Сделайте это еще раз…

Серийный Hongqi LS7 — не спорткар. Но все равно он достаточно быстр: при максимальной скорости 200 км/ч автомобиль разгоняется до «сотни» за 9,1 секунды.

***

В официальном парке Hongqi на ПМЭФ-2024 также присутствовал флагманский седан бренда H9. Это на сегодня единственная модель F-сегмента, официально представленная в Российской Федерации. Другие машины для трансферов спикеров, партнеров и гостей ПМЭФ-2024 — бизнес-седаны Н5 и минивэны бизнес-класса HQ9.

Hongqi H9

А еще марка Hongqi объявил о запуске (с 1 июня 2024 года) программы финансовых и других привилегий для клиентов, заинтересовавшихся представленными в России моделями данного производителя. В частности, для участников Форума были разработаны специальные предложения на приобретение автомобилей Hongqi – как абсолютно новых, так и тех, которые в настоящее время работают в официальном пресс-парке мероприятия. Ознакомиться с предлагаемыми привилегиями гости могли на экспозиционном стенде китайского бренда.

В 2024 году Hongqi представит в России компактный кроссовер HS3 и обновленный среднеразмерный кроссовер HS5. Текущая модельная линейка Hongqi в России включает в себя шесть моделей: представительский седан Н9, премиальный полноразмерный электрический кроссовер Е-HS9, минивэн бизнес-класса HQ9, премиальный полноразмерный кроссовер HS7, бизнес-седан Н5, и среднеразмерный кроссовер HS5.

Оцените статью
Добавить комментарий