Экскурсия на Волжский автозавод. Покажут все!

Экскурсия на АВТОВАЗ

Когда я был в Мюнхене, не отказал себе в удовольствии заказать экскурсию на завод BMW. Почему такого же нет у нас, к примеру, на ВАЗе? Почему нет? Есть! Причем, гораздо дешевле, чем в Баварии…

Не знаю, как сейчас, а 10 лет назад, чтобы попасть на завод BMW, надо было заплатить 10 + 24 евро (с музеем, если я ничего не путаю; вход в BMW Welt — бесплатно). АВТОВАЗ, который открывает свои двери для всех желающих в рамках всероссийской программы промышленного туризма, берет всего 4 000 рублей «с носа».

Экскурсионная программа на предприятие носит название «АВТОВАЗ — путь успеха!», проводится раз в неделю (по четвергам) для групп численностью от 10 до 15 человек.

В Мюнхене мы ходили (толпой человек 30) по цехам, где собирают знаменитую «трешку» около двух часов, экскурсия на АВТОВАЗ рассчитана на три часа с посещением знаменитого исторического музея, коллекция которого насчитывает около 20 тысяч экспонатов.

На производстве гости познакомятся с ключевыми технологиями Волжского автозавода. В прессовом производстве они увидят линии штамповки кузовных деталей. В цехе сварки кузовов полюбуются слаженной работой роботов, которые производят автоматическую сварку. Финальный этап производства автомобилей – сборочный конвейер – позволит проследить процесс изготовления автомобилей Lada. На производственных линиях также можно ознакомиться с многоступенчатой системой контроля качества.

В конце экскурсионной программы посетителям предложат панорамную экскурсию на самую высокую смотровую площадку города, расположенную на 24-м этаже заводоуправления. Здесь же, в ресторане административного здания, гостей пригласят на бизнес-ланч.

Забронировать место в группе можно, пройдя по этой ссылке.

На странице заказа можно ознакомиться и с правилами посещения АВТОВАЗа, которые необходимо соблюдать, чтобы экскурсия была комфортной и безопасной.

Кстати, на фабрике BMW в Мюнхене делать фото категорически запрещено. О запрете на селфи в цехах Волжского автозавода ничего не говорится… Возможно, об этом скажут на инструктаже.

Оцените статью
Добавить комментарий