Электрический байк Aurus Merlon. Пока только в Кремле

Aurus Merlon

7 мая 2024 года во время инаугурации президента России в Кремле состоялась премьера обновленного лимузина Aurus Senat. И не только. Кортеж Путина составили восемь абсолютно новых электрических мотоцикла Aurus Merlon. А днем позже ФГУП «НАМИ» сообщило о передачи 11 электробайков в Гараж особого назначения (ГОН).

Важный момент: заказать себе такой же байк мы с вами… нет, пожалуй, только вы (у меня денег не хватит — прим. Carfactum.Ru) можете прямо сейчас. Правда, ждать свою машину придется долго — продажи электромотоциклов «Аурус Мерлон» начнутся только в 2025 году.

Вы спросите, почему «Мерлон»? Потому что в архитектуре так обозначают выступ, элемент венчающий парапет крепостной стены или башни. Если именами кремлевских башен названы модели легковых автомобилей Aurus, то мотоцикл получил свое название в честь… зубца Кремлевской стены. А что, неплохо придумано!

Мощность электромотора, который стоит на Aurus Merlon, составляет 140 кВт (190 л.с.), максимальный крутящий момент — 350 Нм. Электробайк может разгоняться до 240 км/ч (если у него нет бокового прицепа). В свою очередь, разгон до 100 км/ч составляет менее 4 секунд. Заряда батареи емкостью 21 кВтч хватает на 200 км пробега. Снаряженная масса (опять же без прицепа) — 350 килограммов. Привод — на заднее колесо.

В составе Aurus Merlon есть рекуперативное торможение (настраиваемое). А еще есть выбор режима движения, возможность двигаться задним ходом, функция быстрой зарядки, антиблокировочная и антипробуксовочная системы, подогрев сидений и ручек, электрорегулировка положения ветрового стекла, сенсорная электронная приборная панель.

До конца текущего года планируется изготовить от сорока до пятидесяти электромотоциклов, причем, до половины их будут переданы заказчику в версии с боковым прицепом.

P.S. Почему мы так много говорим о боковом прицепе? Потому, что он обеспечивает возможность эксплуатировать электробайк зимой. Сам по себе прицеп используется не как дополнительное посадочное место, а как отсек для размещения дополнительной тяговой аккумуляторной батареи, связанной с основной батареей в единую систему. Это необходимо для увеличения запаса хода при низких температурах. Производитель утверждает: Aurus Merlon рассчитан на эксплуатацию при температуре воздуха до «минус двадцати пяти» градусов по Цельсию.

Оцените статью
Добавить комментарий